1619

Почему бегут из Молдовы ???

ПОЧЕМУ МЫ БЕЖИМ ИЗ МОЛДОВЫ ???  

Решайте сами, я лично выбор уже сделал. И пусть в моей семье  доход выше, чем средний показатель по стране, но ведь счастье  ведь не в деньгах, просто хочется еще немного правды обсудить о нашей с вами жизни в Молдове.
Посмотрите насколько социально защищено у нас население, молодые семьи, молодые мамы,пенсионеры, гос служащие, посмотрите на уровень медицины и ее стоимости в Молдове, Посмотрите на систему образования когда везде надо платить начиная с садика и заканчивая взятками в вузах  за то чтоб «не завалили». Причем преподаватели уже и не стесняются говорить о стоимости тои или иной оценке. Вот почему молдавские дипломы можно выкинуть после их получения. Никто не воспримет молдавского специалиста как специалиста, исключение составляют только единицы.
Обратите внимание  на уровень культуры и воспитанности населения Молдовы. На улицах повсюду грязь и мусор и это наш уровень культуры и воспитания? Думаю, что да, мы превратили город в помойку. Прокатитесь на общественном транспорте и посмотрите, что наглость и бескультурье водителей и пассажиров доходит до тог, что плакать хочется. Мы этого достойны?
Стоит ли говорить об отношении гос.  и публичных служащих к простым гражданам? Я думаю, что каждый хоть раз с этим столкнулся и здесь идет речь не только о хамстве  и наглости а еще и о коррупции и некомпетентности гос.  служащих. Даваите вспомним про такие единицы гос. системы как полиция( МВД), Пограничная Служба и Таможенная служба, Эти люди служат исключительно на себя.
Жалко людей, народ, который вынужден терпеть и  эти политический войны, которым нет конца, и все отражается в итоге на простом гражданине, почему именно мы должны быть заложниками этой ситуации. Вы до сих пор верите, что с  приходом Молдовы в ЕС , что то изменится? Сильно сомневаюсь.
Все равно, я люблю Молдову, это моя Родина, здесь я вырос и хотел прожить жизнь, но на данный момент я не вижу именно возможности  жить в своей стране. Я выбор сделал, я хочу, чтоб моя семья жила в благополучном государстве, мои дети учились в хороших ВУЗах и жили полноценно не только финансово, но и духовно.
Выбор за вами, я отразил конкретно свое мнение.

http://newlivecanada.blogspot.com/2011/04/blog-post_05.html

0