1815

кот по кличке Орацио

Современного человека ничем не удивишь, ни гигантскими собаками, ни ненормальных размеров ежами, ни летающими котами. Но кот по кличке Орацио, живущий в итальянском городе, заслуживает особого внимания. Этот рыжий представитель семейства кошачьих весит ни много ни мало 16 килограмм.


Орацио, который вместе со своей хозяйкой Лаурой Сантарелли живет в итальянском городе Эмполи, обожает сливки, а также торты, бисквиты и прочую не очень здоровую высококалорийную пищу. При последнем взвешивании он показал результат в 16 килограмм, т.е. фактически весит столько же, сколько нормальный двухлетний ребенок, пишет Daily Mail.
Если хозяйка берет своего зеленоглазого питомца на руки, то он фактически загораживает ее своим внушительным животом. Ветеринары пока не могут точно сказать, существуют ли у рыжего кота-колосса проблемы со здоровьем или его избыточный вес обусловлен исключительно неправильным питанием.
 


Пока медики размышляют над этим вопросом, Орацио не в состоянии протиснуть свои мощные лапы через стандартную откидную дверцу для котов, не говоря уже о его животе. Впрочем, несмотря на свой внушительный вес коту из Эмполи еще далековато до некоторых своих собратьев. Так, в 2004 году кот Сэм из Британии продемонстрировал показатели веса в 16,3 кг. Его владелец, пожилой мужчина, баловал питомца чипсами, пирогами и конфетами, а Сэм в свою очередь постоянно валялся на диване.
В свое время в Книгу рекордов Гиннесса прекратили заносить домашних животных, поскольку некоторые хозяева специально раскармливали своих питомцев, что негативно сказывалось на их здоровье. В последний раз самый толстый кот был зарегистрирован в штате Миннесота, США. Он весил 18,5 кг, так что по сравнению с американским гигантом Орацио выглядит мелковато.
2