1983

Мэра Кишинева выбрали Дурлешты, а президента Молдовы выберет Колоница?

Ну вот мне говорят: ну и что, что бардак в Кишиневе, зато мэр – Дорин Киртоакэ – все-таки старается что-то делать, носится пулей по Кишиневу, как тот Фигаро, муниципальную газету почитаешь – так тока мэр в нашем государстве и работает… Давайте тогда по порядку.
- ОН СТАРАЕТСЯ облегчить жизнь автомобилистам: стрелку зеленую на черном фоне лично прикручивал к светофорам. И, в общем, ерунда, что ее плохо видно в темное время суток и что она вводит в заблуждение водителей...
- ОН СТАРАЕТСЯ, чтобы дороги после вчерашнего снегопада были тут же расчищены: заявил, что 20 снегоуборочных машин этим занимались. И, в общем, ерунда, что сотни граждан опоздали вчера утром на работу, что автомобильные заторы образовались во всех частях города, а движение осложняли многочисленные ДТП…
- ОН СТАРАЕТСЯ бороться с бродячими собаками в столице и ее пригородах. Так наборолся, что к мусорным контейнерам порой без дубины в руках лучше не соваться…
- ОН СТАРАЕТСЯ облегчить жизнь горожан, предложил провести технико-экономическое обоснование строительства линий метро и скоростного трамвая из поселка Ватра через центр в аэропорт. Одна проблема: все эти идеи в Кишиневе, где даже маршрутки - манна небесная, выглядят не просто фантастическими, а прямо издевательскими…
- ОН СТАРАЕТСЯ убедить, что молодость – это его козырь, что при совершении ошибок всегда можно на нее сослаться. Одна проблема: как-то за последние 5 лет он уже перестал ассоциироваться со словосочетанием «юный мэр». Подрос. А что в сухом остатке?
А в сухом остатке должность, на которой он снова сможет считаться молодым да ранним, да по этой причине ошибки совершающим. Все точно, не зря его дядька, Михай Гимпу, так активно настаивает на том, что возраст для президента Молдовы необходимо снизить до 35 лет.
И появится у нас президент (а кто-то сомневается, что колоницкие не найдут общего языка?), о котором можно будет сказать: ОН СТАРАЕТСЯ – сначала первый срок, потом второй…
Говорят, что хороший парень – это не профессия. А старательный и ничего особо не делающий, а только щеки надувающий? Видимо, да – причем, претендующий на высший пост в государстве.
0