323

Немцов отобрал телефон и избил юношу


Непростые взаимоотношения сопредседателя "Парнаса" Бориса Немцова и интернет-издания Life News в очередной раз обострились. Не успев разобраться друг с другом по поводу "слива" скандальных телефонных переговоров политика и статьи, в которой подругу оппозиционера назвали "девушкой легкого поведения", непримиримые враги начинают новый раунд противостояния.
 
Теперь Life News утверждает, что в минувшее воскресенье, 5 февраля, в столичном аэропорту "Домодедово" Немцов набросился с кулаками на 23-летнего блоггера Максима Перевалова, подошедшего к нему и его спутнице с вопросом о митинге на Болотной площади.
 
"Я подошел к нему и спросил: "А зачем вы улетаете в Канаду на следующий день после митинга, ведь надо проводить разбор полетов?" - поведал блоггер. По его словам, он прибыл в аэропорт, чтобы встретить приятеля. Вначале, утверждает Перевалов, политик сделал вид, что не расслышал вопроса, однако, после того как блоггер его повторил, Немцов вдруг разнервничался и якобы напал на него. Потерпевший утверждает, что оппозиционер ударил его в грудь, схватил за грудки и выхватил из рук телефон, на видеокамеру которого тот пытался записать ответ политика.
 
Перевалов утверждает, что Немцов вместе с его телефоном проследовал через таможенный контроль - политик вылетал в Торонто. Блоггер отправился в полицию, чтобы написать заявление. Однако Немцов, по сведениям Life News, перед вылетом тоже заглянул к стражам правопорядка, чтобы вернуть телефон и написать объяснительную.
 
"В ней сказано, что он увидел в аэропорту хулиганов, размахивающих руками, - рассказали в правоохранительных органах. - И с целью установления личности он якобы и забрал у молодого человека мобильный телефон". Предварительно Немцов, утверждает интернет-издание, вынул из телефона карту памяти, на которую была записана потасовка с блоггером.
 
Перевалов тем временем зашел в медпункт в "Домодедово", где врачи осмотрели его на предмет травм. Молодому человеку сделали какой-то укол, после чего разрешили отправиться домой. Однако спустя некоторое время блоггер почувствовал себя плохо, у него началось головокружение, возникли проблемы с дыханием. "Наверное, из-за того что политик толкнул его в грудь", - заявили Life News его друзья.
 
Частичную идентификацию странного молодого человека удалось провести блоггеру rdp4v, сумевшему раздобыть фотографии из личного архима Максима Перевалова.
 
Представители Немцова в свою очередь отрицают все обвинения. "По моей информации, сам Немцов подвергся нападению представителя какой-то молодежной организации - какой именно, предстоит выяснить. Действительно, Борис в ходе конфликта отобрал у нападавшего мобильный телефон, но тут же передал его правоохранительным органам, чтобы те смогли провести идентификацию нападавшего", - заявил"Интерфаксу" адвокат политика.
 
Адвокат Немцова высказал мнение, что его клиент "никакого насилия в отношении напавшего на него не применял". "Борису это не свойственно. В его жизни уже было немало откровенных провокационных нападений со стороны молодежных организаций, но ни разу рукоприкладства он не применял. Я уверен, что никаких поводов для возбуждения уголовных дел в отношении Немцова нет", - отметил юрист.
По словам адвоката, Немцов написал заявлении о нападении, в полиции его приняли. Аналогичное заявление пострадавшего блоггера также сейчас находится на рассмотрении в правоохранительных органах.
 
Нынешний скандал вокруг политика - уже третий в истории его взаимоотношений с Life News. В конце прошлого года (аккурат перед митингом "За честные выборы") издание опубликовало записи телефонных переговоров политика, в которых он с использованием ненормативной лексики говорит о Евгении Чириковой, Эдуарде Лимонове, Алексее Навальном и других оппозиционерах. Немцов признал подлинность попавших в интернет аудиозаписей и извинился перед соратниками по политической борьбе, а также написал заявление в Следственный комитет. Следствие по этому делу еще не завершено.
 
А вскоре на сайте Life News появилась публикация о новогоднем отпуске Немцова в Дубае. Интернет-издание тогда написало, что компанию в поездке Немцову составила молодая женщина, ранее работавшая агентстве эскорт-услуг. Подобная характеристика возлюбленной вывела оппозиционера из себя, главного редактора скандального издания он назвал "мразью" и выразил желание "набить ему морду".
 
http://www.newsru.com/russia/06feb2012/lifenem.html

0