692

Вонючие русские хотят, чтобы я приехал?


 
Легендарный нападающий Фил Эспозито заявил, что отказывается лететь в Москву на матч ветеранов в честь 40-летия суперсерии между сборными СССР и Канады. При этом, по мнению бывшего хоккеиста, в Россию вряд ли кто-то поедет.
«У меня нет никакого желания отправляться в Россию, – цитирует 69-летнего Эспозито Vancouver Sun со ссылкой на Postmedia.com. – Если только мне не заплатят 100 тысяч долларов. Так мне не хочется туда ехать.

 


Да и зачем мне ехать в Россию? Из-за того что вонючие русские хотят, чтобы я приехал? Пусть лучше едет кто-нибудь еще.
Но никто не поедет. Поверьте мне. Возможно, Пол Хендерсон поедет. Но он будет единственным, кто согласится».
Хендерсон, как стало известно РИА «Новости» в среду, действительно уже ответил на приглашение согласием. Кроме Пола, по словам источника агентства, на юбилей согласились приехать Рэй Бурк, Яри Курри и Эса Тикканен.
Приглашения также направлены известным канадским бывшим хоккеистам Уэйну Гретцки, Марио Лемье и Марку Мессье, а также Роберту Халлу, Полу Коффи, Марку Рекки и Дэйлу Хаверчуку.
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что на празднование 40-летнего юбилея приглашены президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. По словам источника, приглашения разосланы президентам американской и канадской хоккейных федераций Рону Дегрегорио и Бобу Николсону, исполнительному директору ассоциации игроков НХЛ Дональду Феру.
В рамках празднования юбилея пройдет выставочный матч с участием звезд российского и канадского хоккея. Не исключено, что игра состоится 26 февраля на Красной площади.
 
Напомним, суперсерия между сборными СССР и Канады состоялась в 1972 году. Фил Эспозито сыграл все восемь матчей и набрал 13 (7+6) очков, став самым результативным хоккеистом в своей сборной. В советской команде лучшим бомбардиром стал Александр Якушев, забивший семь голов и отдавший четыре результативные передачи.
В итоге сборная Канады одержала четыре победы, СССР – три, одна встреча завершилась ничьей. Советская команда забросила 32 шайбы, канадская – 31.
Перед стартом суперсерии в Канаде считали, что легко смогут одолеть сборную СССР. Но в реальности канадцы оказались на грани поражения, а в четвертом матче, состоявшемся в Ванкувере, они были освистаны, что вызвало ярость со стороны Эспозито.
«Мы стараемся, играем изо всех сил, – говорил тогда Эспозито. – А люди нас встречают гулом. Мы очень разочарованы некоторыми болельщиками. Мы не можем поверить в то, что нас критикуют в наших стенах. Все 35 спортсменов выходят на лед и играют за Канаду, мы это делаем из-за того, что любим нашу страну».
Отметим, что зятем Фила Эспозито является российский хоккеист Александр Селиванов, который женат на его дочери от первого брака Кэри. У Эспозито есть три внука: Дэлан, Нико и Рокко.
http://vz.ru/news/2012/1/26/556753.html
0