Пять самых страшных мужских секретов

В ходе недавнего исследования британские психологи установили, что добропорядочные мужья никогда не признаются женам в том, что те растолстели. И на вопрос: "Тебе не кажется, что я немного поправилась?" неизменно ответят: "Нет, дорогая".
Однако есть и другие вещи, которые супруги нередко хотят высказать своим благоверным, но не решаются. А прорывает благонравных мужей на новогодние и рождественские праздники: семейные торжества и спокойная уютная обстановка располагают к тому, чтобы открыть своим любимым самый страшный секрет.
Ненавижу твою стряпню
Марк Барроклиф, скрепя сердце, признался жене в том, что она не умеет готовить. Правда, перед этим ему пришлось многое вытерпеть. "Мне следовало сразу догадаться, что готовка не входит в число ее сильных сторон, - улыбается Марк. - Когда мы впервые встретились у нее дома, я обратил внимание, что все содержимое ее холодильника - это высохшая луковица и пять бутылок шампанского".
Отмахнувшись от подозрений, Марк все же позволил любимой пробить путь к своему сердцу через желудок. Но тут же выяснил, что, отмеряя ингредиенты по весу, будущая жена не видит разницы между чайной и столовой ложкой. А помещая блюдо в духовку - не задается вопросом, отчего циферблат на плите имеет разные деления. "Когда Клэр впервые приготовила мне еду, я заполучил жареного лосося. С одной стороны он был совершенно сырой, - рассказывает Марк. - Когда я спросил ее: "Ты его что, не переворачивала?", она в ответ изумилась: "А что, надо было?"
На шестой год совместного проживания терпение Марка лопнуло, и он высказал горькую правду. Правда, не в глаза любимой жене, а через корреспондентов Daily Mail, услужливо предоставивших ему публичную площадку. "Интересно, любовь моя, почему я никогда не говорил тебе о том, как ненавижу твою стряпню? - спросил Марк. - Наверное, потому что, как и большинство мужчин, я трус. Но поверь мне, что тот фруктовый торт был не только тяжелым - но и опасным!".
Тебе нельзя садиться за руль
Жители Хертфордшира, 48-летний Квентин Леттс и 46-летняя Луис за 15 лет счастливого брака произвели на свет троих детей. Но все эти годы счастье мужа омрачало одно обстоятельство. "Моя жена Луис сдала экзамен по вождению с пятой попытки. И то, наверняка, потому, что экзаменатор побоялся пережить еще один заезд вслепую и просто проставил ей галочку", - рассказывает Квентин.
По его словам, Луис водит машину спокойно, движется о скоростью улитки и изо всех сил старается не нарушать правил. И все бы ничего, если бы она при этом прятала язык за зубами. "Увлекаясь болтовней, она может позабыть об указателях, о своем повороте и даже о том - на своей ли она полосе", - ужасается супруг.
Оказываясь за рулем, Луис проигрывает на полной громкости компакт-диски своего любимого исполнителя Майкла Баббла. По выражению Квентина, только это может заглушить стоны ужаса, раздающиеся с пассажирских кресел.
"Мелкие столкновения происходят с пугающей регулярностью. Последний раз Луис врезалась в женщину, переходящую дорогу", - признается мистер Леттс. По счастью, миссис Леттс ездит так медленно, что столкновение напомнило очевидцам одновременно балетное па и бережный толчок шайбы в соревнованиях по керлингу.
"Полагаю с моей стороны неразумно делать это признание, поскольку наша страховая компания тоже может прочитать эту статью, - сокрушается Квентин Леттс. - Но, с другой стороны, Луис могла бы стать их секретным агентом. Ведь когда другие водители видят ее на дороге - они тут же спешат по домам и звонят своим агентам с целью повысить стоимость страховки".
У тебя ужасная стрижка
Житель северной части Лондона, 42-летний Винсент Графф признается, что благодарен Богу за каждый день из тех семи лет, что он провел вместе с Хелен. "Я люблю ее сегодня так же, как и в тот день, когда мы поженились", - рассказывает он, и с улыбкой вспоминает, как на свадебную церемонию Хелен надела туфли на низкой платформе: чтобы никто не заметил, что она выше мужа на пару дюймов.
Но даже такая жертва не помешала Хелен разбить сердце мужа. "Она вынашивала свой коварный план в течение многих лет. Затем, около полугода назад, я вернулся домой - и вдруг обнаружил, что шатенки, с которой я проснулся этим прекрасным утром, больше нет", - сокрушается Винсент. По его словам, на месте, где некогда развевались длинные каштановые волосы, оказался белобрысый чубчик.
"Замечательно, правда?", - спросила жена. "Ну и что я мог ей ответить? - качает головой Винсент. - Мои губы произнесли против моей воли: "Да, ты выглядишь очень здорово". Но в этот момент в голове пульсировало: "Куда делась моя Хелен? Почему я не помешал этому? Когда она вернется?"
"Не хочу выглядеть перед вами старым брюзгой, но я правда не люблю ничего менять, и не хочу, чтобы моя жена была блондинкой, - признался журналистам Винсент Графф. - Конечно, она современная женщина, и я не имею права указывать ей, как она должна выглядеть (хотя она-то как раз не забывает говорить, что я одет "как бродяга"). Но вместо того, чтобы высказать все как есть - мне остается только дуться".
Ты не умеешь одеваться
Если новая стрижка может оказаться не по душе консервативно настроенному мужу, то неумение одеваться бросается в глаза всем вокруг. Именно это и беспокоит 38-летнего лондонца Филиппа Робинсона. Самые худшие дни из 14 лет брака с Анной оказывались темы, когда им приходилось вместе появляться на людях.
"Я понял, что моя жена не умеет одеваться еще во время медового месяца, - рассказывает Робинсон. - Мы гуляли по городу Сиена, в Тоскане, и я вдруг с ужасом понял, что ее огромные сапоги выглядели бы уместнее на съемках фильмов про Гарри Поттера".
Молодоженов окружали элегантно одетые итальянские женщины, так что супруг тут же привел их в пример. Но Анна заявила мужу, что высоченные сапоги ничуть не портят ее, а, напротив, скрадывают ее маленький рост. Слово за слово - и вскоре молодожены громко выясняли между собой отношения прямо на улице - хотя бы это роднило их с темпераментными итальянцами.
"За годы, что мы прожили вместе, я понял, что любой выход в люди вместе с Анной - это лотерея с призами из игрушечного детского гардероба, - ужасается Филипп. - Мне пришлось свыкнуться с тем, что она выходит в свет то в купальном костюме, то в одеянии цирковой лошади".
Тема нарядов стала в семье Робинсонов табу, однако ненависть мужа к нелепым платьям жены от этого ничуть не ослабла. Однажды Анна застала супруга в их общей спальне за складыванием ее тряпок в мешок для мусора.
"Если бы перед ней стояла задача проверить меру моей любви - она нашла бы ее безмерной, - горько улыбается Филипп Робинсон. - Безусловно, очень сложно до конца жизни прожить с женщиной, которая одевается как Кенни Роджерс. Когда она появляется передо мной, облаченная в очередную невыносимую мерзость, я в ответ лишь слабо улыбаюсь и мямлю, что она выглядит "очень хорошо". К счастью, этого ответа иногда оказывается достаточно, чтобы она отправилась наверх в спальню и переоделась во что-нибудь другое".
Ты превращаешься в свою мамочку
Гай Уолтерс из Уилтшира заподозрил неладное еще в день свадьбы с Аннабель, когда "куча старых кошелок" поздравила новобрачного с тем, что его молодая жена выглядит точь-в-точь как ее мать. "Хотя моя теща, несомненно, привлекательна, мне было очень обидно слышать, как мою невесту сравнивают с женщиной, которая старше ее на четверть века".
Обида перешла в изумление лет десять спустя, когда Гай вдруг понял, что Аннабель не только выглядит как ее мать, но и во всем остальном стремительно становится ее точной копией! "Во-первых, они обе загромождают кухню сумасшедшими списками домашних дел, которые свидетельствуют не столько об эффективности их работы, сколько о внутренних расстройствах", - пожаловался 40-летний Уолтерс. Вторым поводом для раздражения оказалась невыносимо медленная езда на автомобиле: обе ведут машину так, словно "выгуливают лабрадоров в дождь". Третья претензия - бесконечные телефонные разговоры в воскресенье вечером.
По словам Гая Уолтерса, он мог бы еще долго продолжать этот список, но все пункты в нем упираются в заглавный: обе женщины все делают совершенно одинаково и душа в душу, сводя его этим с ума. "Временами я мечтаю, чтобы они хотя бы иногда конкурировали в чем-то друг с другом, - сетует Уолтерс. - Но я не боюсь жаловаться, а потому и не жалуюсь. Кроме того, Аннабель утверждает, что я тоже с годами превращаюсь в свою маму. Но это уже совсем другая история".
point.md