815

Проблемы с таможней, Украина

 Доброе время суток!
 
Есть у меня такая проблема. Работал по программе Work and Travel, купил ноутбук в Штатах и по просьбе друзей взял в свой багаж три пары часов. По дороге домой, транзитом через украинскую границу, товары не были мною декларированы, поскольку не знал, что надо и не было такого рода оповещений. 
Ноутбук, заработанный потом и кровью, конфисковали. И часы тоже. Пограничники сказали, что смогу вернуть добро через суд, но можно заплатить им $250 как пошлину и решить проблему на месте. Я сказал, что не знал и хотел декларировать, но мне сказали, что уже поздно. Я отказался платить и мне дали подписать документ, с которым я должен явиться в Киевский суд. 
Судебный процесс откладывали несколько раз. И наконец, пару дней назад он состоялся в результате, которого в течении 10 дней, если никто не атакует судебное решение вернуть мне добро, я должен заплатить штраф в размере 10% от суммы конфискованного имущества и получу всё обратно. 
Представитель украинской пограничной службы намерен атаковать судебное решение. Опять предстоит судебный процесс. Посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать, чтобы вернуть ноутбук.
 
Заранее спасибо!
 

0