3258

Мелодия для электромобиля, исполняет Volvo


Разработка электромобиля связана с решением огромного числа задач. Разумеется, наиболее приоритетные относятся созданию батареи, способной эффективно работать при низких и высоких температурах, а также зарядных устройств и станций. Но в Volvo наряду с этим решают и проблемы, которые могут повлиять на внедрение электромобилей в жизнь городов. Одна из таких — бесшумность. Уже сейчас в США и Японии приняты законы, обязывающие электромобили "шуметь", для того чтобы сделать их заметными пешеходам, а поставщики автокомпонентов, например американская Delphi, создают шумогенераторы для электромобилей будущего. В Volvo разработка наиболее подходящего звучания осуществляется в одной из самых передовых акустических лабораторий в автомобильной отрасли.

Новая акустическая лаборатория Volvo Car Corporation открылась в 2009 году и является одной из самых передовых лабораторий в отрасли. Здесь в помещении площадью 2500 квадратных метров с мощными бетонными стенами настолько тихо, что создается впечатление, будто можно услышать саму тишину. Специальное покрытие стен и потолка полностью поглощает отражающиеся звуковые волны. Лаборатория полностью изолирована от других помещений, что позволяет избежать проникновения любых фоновых звуков извне.

"Когда лаборатория была сдана в эксплуатацию, мы замерили внутренний уровень шума. Он составил 17 децибел. Для сравнения: уровень звука в процессе нормального разговора составляет 60-70 децибел. При таком уровне изоляции шума можно услышать урчание в животе человека, находясь в противоположной части лаборатории", - говорит эксперт акустической лаборатории Volvo Мартин Спонг.

Пол лаборатории прочный и ровный, что позволяет воссоздать условия, сравнимые с дорожным покрытием. Автомобили в процессе испытаний движутся по валикам с различным покрытием, моделирующие различные типы дорог.

"Звуки в автомобиле играют важную роль в общем восприятии комфорта. Мы работаем в самой современной акустической лаборатории, и это крайне важно для нас в процессе разработки необходимого звучания в электромобиле", - говорит Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Corporation.

Во многих отчетах по результатам тест-драйвов отмечается, что электромобиль совершенно бесшумен. Однако, по мнению экспертов по акустике, это не совсем правильное описание ситуации. "Мы инстинктивно воспринимаем звук двигателя внутреннего сгорания и ассоциируем его с движущимся автомобилем. Этот звук заглушает все другие звуки. Но когда его нет, мы вдруг понимаем, что вокруг нас в автомобиле присутствуют совсем иные шумы", - поясняет Мартин Спонг. В гибридном автомобиле, который включает дизельный двигатель с приводом на передние колеса и электромотор с приводом на задний мост, при движении только на электротяге внутри автомобиля можно услышать самые разные звуки, например, плеск дизельного топлива в топливном баке. Кроме этого, в салон проникают такие звуки, как шуршание колес, свист ветра, звуки насосов, вентиляторов и реле. Однако когда в работу вступает дизельный двигатель, то салон автомобиля наполняется привычными звуками.

Чтобы найти необходимое звучание в салоне Volvo V60 Plug-in Hybrid эксперты Volvo разрабатывают идеальное звучание, моделируя такие звуки на компьютере. Задача заключается в том, чтобы обеспечить сочетание всех источников шума, благодаря чему автомобиль стал бы выдавать единообразный звук независимо от используемого силового агрегата.

"Нам крайне важно добиться правильного сочетания традиционных и новых источников шума. Некоторые звуки можно изолировать и просто устранить их. В других случаях, мы можем совместно с нашими поставщиками комплектующих разработать менее шумные компоненты. Кроме этого, пользователи со временем привыкнут к тому, что электромобили звучат иначе. Это будет своего рода фирменным знаком электромобилей, тем, что также будет делать их привлекательными", - считает Мартин Спонг
http://volvoclub.md/showthread.php?t=274
0