904

авто страховщики -(ВОРЫ в законе)

Названия темы обосновона сугубо личным мнением.Попытаюсь обьяснить кратко и понятно.
Водительский стаж пошел третий десяток,и за все эти годы многово повидал,но с таким бардаком творящися в законодательстве РМ которые подерживает страховые компании столкнулся впервые.
В мае 2011года у меня произошло ДТП. То ли усталость,то ли востоновление послеоперационого периода снизили мою внимательность и на нерегулируемом перекрестке я не уступил дорогу. В итоге у постродавшего инфинити  требовалось  ремонт копота,бампера,и замена нижней накладке бампера.С самого начала я не отрицал своей вины,Машину которой я водил , купил по генеральной доверености (как и многие машины мною куплены).При совершение ДТП начал обзванивать своих знакомых,и советоваться с ними как мне быть,на что мне были даны ответы ,если со страховкой все в порядке,то беспокоиться нечего.
Страховая компания провела дефектовку вышеуказаную при мне,и сказали мне до свидания.Примерно через месяц пришло письмо со страховой компании что я им должен 25000 леев.Общаясь со страховым агентом,предложил оплотить эту сумму в расрочку,либо намерен подовать в суд,мотивируя тем что меня не была в страховом контракте.,и якобы это на законах основаниях..
Недавно пришла повестка в суд.,и у меня возникла очень много вопросов:
1.почему об этом законе никто не знает кроме парламента который принимал этот закон и не подумав о простом человеке который не читает газету Мониторул Офичиал?
2.почему нотариус  который оформляет доверенность,не ставит в известность об изминениях в законодательстве РМ о страховании.?
3.почему гаишник который проверяет документы  разрешает передвижение на авто у которого действует страховка но водитель другой
4почему страховая компания не предложила мне отремонтировать автомобиль пострадавшего мне.
Самое грустное это то что решение суда простой смертный человек не может опротестовать в европейском суде по правам человека.Только законодательная власть может опротестовать в конституционом суде.
Парни есть выход?

0