2083

Посол ЕС ждет, пока в Молдове примут "неудобный" закон

  Посол ЕС в Молдове Дирк Шубель надеется, что в Молдове вскоре будет принят закон о недискриминации, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе.
"Мы понимаем, что этот закон принять трудно. Мы не слепые и понимаем, насколько настойчивы силы, близкие к православной церкви. Однако этот закон является частью диалога по либерализации визового режима. И надеюсь, что вскоре он будет принят в парламенте, чтобы мы могли продолжить переговоры", - рассказал дипломат в интервью Europa Liberă.

Напомним, что в марте кабинет министров отозвал закон о недискриминации из парламента, поскольку "это слишком чувствительная тема". По словам председателя правительства Влада Филата, от идеи закона отказываться не станут, но проект будет переработан.

Ранее в Кишиневе прошла масштабная акция протеста против данных нововведений. Недовольство вызвал включенный в этот закон термин "сексуальная ориентация".

"Бог уже наказал те страны, которые приняли аналогичные законы. Мы не хотим, чтоб та же участь постигла и Молдову", - рассказал представитель Альянса за сохранение семьи в РМ. 

При этом Александру Тэнасе, еще будучи министром юстиции РМ  заверил, что в нашей стране никогда не будут узаконены однополые браки.

Совсем недавно в центре Кишинева прошла акция протеста против "педерастизации страны". Пикет против принятия закона о недискриминации и регистрации религиозных культов организовали  представители Альянса православных ассоциаций.
 
Vesti
0