530

Испанские врачи украли 300 тысяч детей

 
Испанское правосудие столкнулось с масштабным нарушением закона. Как предполагается в бизнес по похищению детей были вовлечены врачи частных клиник, медсестры акушерки и даже монахини католических больниц.

Похищенные младенцы передавались на усыновление. Один из таких похищенных детей — Антонио Баррозу и начал раскручивать историю, обернувшуюся таким масштабным скандалом.

Баррозу исполнилось уже 38 лет, когда его отец перед смертью рассказал, что он — приемный сын своих родителей и в свое время был похищен у настоящей матери монахинями, принимавшими роды. Мать Баррозу все отрицала, но когда он сделал втайне от нее тест ДНК и выяснил, что она не является его биологической матерью, женщина была вынуждена рассказать правду. 

Оказывается, в свое время они с мужем купили себе младенца за громадную по тем временам сумму в 200 тысяч песет. За такие деньги тогда можно было приобрести квартиру. Семья была бедна и выплачивала долг в рассрочку, в течение 10 лет. 

По мнению Энрике Вилла, адвоката из Барселоны, за три десятилетия, с 1960 по 1989 годы было похищено для усыновления около 300 тысяч младенцев, что составляет около 15% от всех детей, усыновленных в эти годы. Как правило, медики говорили матерям, что их дети погибли, а сами передавали младенцев на платное усыновление. 

Как сообщает NRG-Маарив, сейчас полиция ведет следствие по 900 таким случаям, и с каждым днем число обращений растет. 

Баррозу и его друг Хуан Луис Моррено решили создать национальную ассоциацию. Сейчас волонтеры этой ассоциации разыскивают семьи, которым в свое время было сказано, что их дети родились мертвыми или умерли сразу после родов. Уже было несколько вопиющих случаев, когда семьи давали согласие на эксгумацию и обнаруживали, что могила пуста.

 

http://news.israelinfo.ru/health/38650

0