752

Лазэр о самолете из Бенгази: Все законно

Премьер Влад Филат узнал из прессы о самолете Ил-76, который прилетел в Молдову из Ливии за боеприпасами. Об этом он рассказал в четверг в ходе пресс-конференции.

"Я узнал из прессы о самолете. Если б не журналисты, может мы бы и не знали, что происходит в стране. Сегодня в 8.30 я созвал всех ответственных чиновников по этому вопросу, сейчас делается анализ ситуации. С прессой стоило бы пообщаться Валерию Лазэру, он возглавляет профильную комиссию. А то у нас некоторые комментируют действия премьера, вместо того чтоб тратить энергию на выполнение своих прямых обязанностей", - сказал Филат.

Позже демократ Валерий Лазэр подтвердил, что около месяца назад в правительстве была создана госкомиссия, ответственная за продажу имущества Национальной армии. По его словам, все операции проводились согласно законодательству.

"Интерес к этой теме возрос потому, что самолет, принадлежащий Армении, прилетел из Бенгази. В остальном все очень просто. Военное имущество с истекшим сроком годности было приобретено латвийской компанией и будет направлено в Армению. Все абсолютно легально, больше ничего не могу сказать. Республика Молдова как государство может иметь какие-то секреты? Думаю, да", - рассказал Лазэр.

Он отметил, что не подписывал и даже не видел контрактов о продаже боеприпасов, так как этим занимается Министерство обороны.

Тем временем стало известно, что вчера самолет ИЛ-76 вернулся в Молдову, чтобы забрать еще 30 тонн военного имущества, сообщает PublikaTV со ссылкой на данные Минобороны. Таким образом, в общес сложности речь идет о продаже 60 тонн боеприпасов. 

Vesti.md
0