967

Мирча Снегур всегда дарил Иону Суручану фрукты со своей фазенды

Ион Суручану — такой же молдавский бренд, как Криковские подвалы, коньяк и виноград. Вчера народному артисту исполнилось 62 года. Мы позвонили ему, чтобы от имени всех читателей «Комсомолки» поздравить с днем рождения.

- Спасибо огромное! - зарокотал в трубке роскошный баритон Иона Андреевича. - Но каких-то особых торжеств по этому случаю не планирую. Некруглая дата. Вот через два года, когда исполнится 45 лет моей творческой деятельности, организую большой концерт. А пока готовлю репертуар. Ко мне сегодня приехали сын, внуки, друг детства, вот сидим, обедаем...

- Звонят вам с поздравлениями, наверное, немало...

- Да, звонков много. Но первым, как всегда, позвонил первый президент нашей страны Мирча Снегур. Мы с ним каждый год соревнуемся и стараемся друг друга поздравить первыми. Когда мы были соседями, в мой день рождения у входной двери уже в семь утра стояла корзинка с фруктами — виноград, яблоки, сливы — с фазенды Мирчи Снегура. Было очень приятно...

- А какой подарок для вас станет самым лучшим?

- Главное, чтобы мои дети и внуки были здоровы! Это будет для меня самым лучшим подарком! А читателям «Комсомолки» я хочу пожелать здоровья, счастья и оптимизма! Будьте у меня всегда здоровыми!

С днем рождения, Ион Андреевич!

KP.md
0