1159

Интеллигенция в макси-такси. Тьфу!

Как и обещал, следующая история. В этот раз все будет очень банально. Не судите строго, речь пойдет о местной интеллигенции, которая ездит в молдавских маршрутка. И опять очередное мое наблюдение...
Как обычно едим в маршрутке, как дрова. Чья-то попа ( было скрашено, автором, дык цензура ! :)  ) упорно красовалась в боковом окне, а кто-то распластался прямо на лобовом окне, смотря вперед и подсказывая водителю направление. Казалось, все были счастливы и довольны! Один маршрутчик был зол, так как и так работает себе в ущерб! Только несчастных 3 лея! ( Но ничего, держись, товарищ, скоро будут времена- будет такса в 5 лей а то и больше! )
И опять, очередная остановка. При таком маневре, опытного водителя, задние стоящие пассажиры, толкают передних. Те в свою очередь поддаются вперед в дверь макси-такси, которая открывается сразу. С размаху, с лету... Заходит ОНА! О, Боже! Это была крассотка :)! Вся накрашена, это в 40-градусную жару ( дело было в прошлом году ). Все пахнущая, цветущая! Одета по последней моде ( умные и догадливый читатель домыслит сам, во что там она была одета ), на глазах у нее были черные, солнечные очки, насколько большие, что не только не видно было ее глаз, но они и скрывали пол лица соседа. :). Наш водитель ( именуемый в народе, ИДИОТ-МАРШРУТЧИК :) Уж, не судите, дорогие маршрутчики, именно такими вас считают местные жители. Я же  вас бы вообще за водителей не считал.. Но это другая ужО :) история ), так вот, наш смелый водитель давит на газ, опять в салоне паника. Кто упал, а кто-то, более везучий, едит сидя и смотрит в окно, не обращая на стоящих внимания, и думая - как мне в жизни этой повезло! Какой я самый- самый!!! А стоящие люди же - злые, потные от жары.. А наша муза, которая только что вошла в маршрутку, медленно, но неуверенно :) держать наверно только за собвстенное "Якобы Я " достает из сумочки кошелек, но из него знаменитых, и так любимых всеми трей лей так и не достала. Не было. Передала пятерку через соседа стоящего рядом при этом говоря незамысловатое слово - ТРАНСМИТЕ-ЦЬ!! Он передал водителю, тот назад дал сдачу. И на что Богиня Маршуртки сказала - МЕРСИ! О Боже, после этого французского "мерси", я был в нее влюблен! Полиглотка ты наша !:) Это только наши людю могут говорить на всех языках, не зная одного в совершенстве :) И не важно, что она стояла на остановке и тупо ждала маршуртку, не подготовив денег, и зайдя в битком набитый салон, капалась и падала на стоящих соседей, пока нашла кошелек, и немного потревожив соседа, передала денег. Это все не важно, что она такая... непосредственная!!! Ведь предки наши не ехали на макси-такси, откуда же ей знать о этом?! Они просто жили на деревьях и не знали таких слов как "ТРАНСМИТЕ-ЦЬ" и "МЕРСИ". Наверно маршутчик должен бы ответить - Сильвупле Уха-ха!!!
Интелект и красота! Вот что спасет Молдованию от нашествия ... непонятно чего. Итак, уже Горошо :) живем, Товарищи!!!
P.S. Прошу не судить строго. Это все лишь мои тупые заметки о нашей жизни, или точнее существовании. Если понравиться - буду писать и дальше. Благодарю за внимание.
0