1062

Попрошайки на дороге.

Тема далеко не новая, время от времени поднимаемая в прессе и в сети. Хочу предложить вам взглянуть на эту проблему со стороны водителя. Возмутили и испортили настроение 2 последних случая.
1. Вчера, примерно около 18 часов, перекрёсток Измаил х Кантемира, при левом повороте с Измаил по стрелке к ж.д. вокзалу, мужчина лет около 30-и на алюминевых костылях, обе ноги так вывернуты и перекручены, в жизни такого не видел, каким образом он ещё умудряется как-то на них передвигаться - уму не постижимо. Поток машин там в это время большой, приходится стоять в очереди от ул.Хаждэу и проехать удаётся только на 3-4 сигнал светофора, поэтому волей не волей наблюдал за ним минут 5. Многие, к моему удивлению, даже маршруточники протягивали ему какие-то денюжки.
2. Вчера же. В районе 10 ч., перекрёсток Щусева х Штефана  (возле мединстита), там вообще очень противный перекрёсток и дорога узковатая, машины становятся в 2 ряда - справа кому повернуть направо и прямо, включая троллейбусы и грузовой транспорт и второй ряд кому надо повернуть налево в сторону скулянки, а на встречке там маршрутки устраивают цирк с посадкой и высадкой пассажиров и обгоном друг друга. Так вот, между двумя этими рядами двигающимися почти вплотную друг к другу, едва не цепляясь зеркалами умудрилась дефелировать бабулька - божий одуванчик, сгорбленая, одетая во всё чёрное - пальто и повязанный платок почти как у мусульман, чёрные штиблеты и чулки, не произносившая ни слова, только крестясь и кланяясь и не обращая внимание на то, что она сильно затрудняет там движение пыталась хоть чем-то разжиться, но за всё время моего наблюдения за ней ни получившая ни гроша.

Вот такие два случая за один день. И если после первого я ещё долго находился под впечатлением увиденного и вызванной жалости, так второй, кроме возмущения ничего не вызывал.
А вывод такой, что в обоих случаях настроение было испорчено на долго.

0