7979

Кишиневский зоопарк сегодня

 
Зоопарк, Кишинев - Zoo
Одно из самых любимых мест для отдыха с детьми в Кишиневе - это Зоопарк. Кишиневский зоопарк расположен в столичном микрорайоне Ботаника у ворот города. Можно добраться троллейбусом №4, 18 и 15, автобусом №3. Кроме того, прямо к зоопарку подвозят маршрутки №166, есть и другие. Ориентир - Ворота города, придется пройти вверх.
Зоопарк в Кишиневе был открыт в далеком 1978 году и на сегодняшний день он является единственным зоопарком во всей Молдове. На сегодняшний день в зоопарке насчитывается более тысячи самых разных животных, в том числе и рептилий (ни одна мной замечена не была).
Автор этих строк в зоопарке был в последний раз много-много лет назад. До сих пор осталась в памяти вонь от животных, грязные клетки, облезлые животные. Что сегодня твориться в кишиневском зоопарке?
А твориться нечто вполне приличное и сносное, что касается животных, но не что касается отдыха. Обо всем по-порядку.
Итак, кишиневский зоопарк работает без выходных с 8 утра до 8 часов вечера.

Вход для взрослых - 10 лей, для детей - 1 лей. В зоопарке много животных: медведи, волки,

обезъяны:

рыси, ламы:

зебры:

и другие животные. Много и всяких птиц:

совы:

кстати, вот что кушают совы:

лебеди:

утки:

всякие хищные птицы:

и такие:

и такие носатые:

и многие - многие другие. Кстати, табличек с указанием кто перед нами очень-очень и очень мало.
В принципе, от клеток не воняет (за редким исключением), приятно удивили куски мяса в показном месте в клетках (все-таки животных кормят хоть по выходным, когда и  народу больше):

А так, конечно жалко смотреть на несчастного мишку, у которого какашки вперемежку с яблоками, который еле помещается в своей клетке, в которой пол напоминает общественный сортир. Жалко и на птиц смотреть, которые как ни пытаются взлететь, все ходят по земле и ходят.
Что касается отдыха с детьми, то тут полный, как говориться, капец. Начнем со значимого минуса в организации отдыха, который даст о себе знать с первых секунд пребывания в Zoo - отсутствие спуска для колясок. Да, стоят две лыжи советского времени. Но многие современные коляски имеют по три колеса, многие дети едут в кишиневский зоопарк на велосипедах. Вот и приходится родителям спускать и поднимать в огромную горку транспортное средство в руках:

Идем дальше. На каждом повороте стоят самые разные детские услуги - от сахарной ваты, до катания на лошадках:

столики с различными игрушками (цены конечно выше чем на рынке):

катание на лебедях (аттракционы в мини-бассейне), прыгалки на батуте:

поп-корн. Можно в кишиневском зоопарке сфотографироваться и со Шреком и с ослом, с Котом в сапогах и с другими мульт-героями. Конечно, все стоит денег, но есть и бесплатные несколько качель, горки (расположены прямо возле дорогих удовольствий):

Причем все такие услуги для детей расположены в видных местах, миновать которые не удастся. Есть и кафе, где могут отдохнуть только взрослые:

Стоимость качель в зоопарке - 30 лей 5 минут. А если учесть что 5 минут для ребенка на интересном аттракционе - это всего ничего, то нужно брать минимум 15 минут, а это почти 100 лей. Так что в том случае, если вы идете с ребенком, учтите обязательно то, что поиграть, покататься и просто что-то купить ваше дитё обязательно захочет.
Стоит продумать и время посещения зоопарка. Лично мы были в обед, когда многие животные просто спали и им было наплевать на то, что их хотят посмотреть. Вот и торчали одни уши от льва и тигра, попа мишки и другие части тела самых разных животных:

Именно поэтому детям быстро становится неинтересно, и конечно, они начинают хотеть покататься на качелях.
О том, куда еще можно пойти в Кишиневе с ребенком читайте тут.
Вывод о посещении зоопарка - животных очень и очень жалко, несмотря на то же мясо в клетках (знакомый, который работает в зоопарке кстати всегда питается бараниной в больших количествах). Жалко и детей, плач которых разносится по всему зоопарку что мама не купила игрушку или больше не разрешает прыгать на батутах. Жалко и маму, которая вывела детей погулять в зоопарк, а денег на развлечения не хватает. Так что идите в зоопарк и не забудьте кошелек полный денежки.

Gradina zoologica

0