2530

Шестая сюита Доги прозвучит в Кишиневе

Шестая сюита маэстро Еуджена Дога впервые прозвучит на концерте „Oraşul meu alb” /"Мой белый город"/, который состоится 7 апреля в Кишиневе.
Композитор сообщил Info-Prim Neo, что к написанию этого произведения его подтолкнули события 7 апреля 2009 года. "Когда я начал писать сюиту, ощутил, что музыка пахнет ладаном, и начал анализировать, с чего бы это? Это идет с площади, от тех парней, которые рисковали своими жизнями", - заявил маэстро.

Еуджен Дога уточнил, что в течение жизни написал 5 сюит, а сейчас создал шестую. "Эти чувства есть в каждом из нас, они давали сигналы, направляли меня и я начал ими управлять", - рассказал композитор.

На концерте „Oraşul meu alb” 7 апреля Еуджен Дога ждет тех, кто вышел на площадь Великого национального собрания два года назад, чтобы защитить свое будущее. "Этот концерт, эта сюита – дань уважения тем, кто вышел на улицу, чтобы выразить не только недовольство происходящим, но и боль за завтрашний день. Мы одно целое, мы живем в этом краю, меня беспокоит и их это беспокоит – наше общее будущее. В этом суть представления", - добавил композитор.

На концерте выступят Национальный камерный оркестр и оркестр Органного зала под руководством дирижера Кристиана Флоря, а также начинающие музыканты.
pan.md
0