877

Что предложить России в обмен на газ?

Российский флот в Крыму позволил говорить о снижении цены на газ для Украины. А что Молдова может предложить России?
"Есть ли такие возможности для Молдовы, это, прежде всего, решать политикам в Кишиневе, которые вполне способны предложить какие-то идеи Москве. И в результате переговоров может родиться какое-то решение. Сейчас в нашей повестке дня ничего подобного нет. Но это не значит, что такие вопросы не могут возникнуть. Мы открыты для разговора". Об этом в ходе пресс-конференции заявил посол Российской Федерации в Республике Молдова Валерий Кузьмин.

В свою очередь лидер социал-демократов Виктор Шелин заверил, что у Молдовы может быть предложение для России, которое бы привело к снижению цены на газ на 100 долларов. Правда, Шелин не стал его озвучивать:

"Я когда буду иметь силу закона в руках, я сделаю это предложение. И цена могла бы быть ниже на 100 долларов".
Напомним, что с начала 2011 года Молдова платит за российский природный газ по среднеевропейским ценам.

В 2010 года Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе до 2042 года.

Источник: VESTI.MD

0