1002

Молдавских виноделов хотят объединить в российский холдинг

 В ближайшие два года на основе завода "Игристые вина" будет создан алкогольный холдинг, в который войдут пять заводов в Молдове, один - в Испании, более 2 тысяч гектаров виноградников и новый завод в Санкт-Петербурге. Об этом Firstnews.ru рассказал председатель совета директоров ОАО "Игристые вина" Василий Драган.

По его словам, "Игристые вина" ведут переговоры о покупке предприятия по производству винограда и виноматериалов в Испании.

Вторым масштабным проектом, связанным с "Игристыми винами", станут пять заводов по производству "тихих вин" в Молдове.

"Предприятия находятся в стадии развития, проект только начинается. Пока там порядка 1 тысячи гектаров земли, за пять лет планируем превратить их в 2 тысячи гектар виноградников. В 2008 году эти заводы уже переработали 20 тысяч тонн, прошлый год был неурожайным – поэтому ничего не производилось", - рассказал Василий Драган.

По его словам, эти предприятия поставляют продукцию в страны Евросоюза, Украины и Беларусь.

На развитие производства в Молдове, по планам компании, в ближайшие годы будет направлено от 10 до 12 млн евро. Около 80% средств в проект планируется привлечь в виде долгосрочных кредитов европейских банков. Операционная прибыль "Игристых вин" не будет использоваться в финансировании предприятия.

 
Источник: МОЛДАВСКИЕ ВЕДОМОСТИ

0