1255

Сын комиссара полиции Бельц причастен к наркотрафику в Румынии

Сын комиссара полиции муниципия Бельцы Василия Гандзия попал в поле зрения ясской полиции после того, как правоохранительным органам сообщили о том, что он распространяет наркотики среди студентов.

Как сообщает издание «Ziua de Iaşi», Денис Гандзий, студент одного из ясских учебных заведений, был задержан полицией, после того как выяснилось, что при нем находились наркотики, в том числе конопля для продажи и собственного пользования. Гандзия арестовали в момент, когда он договаривался с действовавшим под прикрытием полицейским о доставке наркотиков из Молдовы. Полиция Ясс вела запись телефонных переговоров Гандзия с упомянутым сотрудником полиции, после чего суду были представлены протоколы оперативного наблюдения за Денисом Гандзий.

Комиссар полиции муниципия Бельцы Василий Гандзий является членом Либерально-демократической партии Молдовы. В списке кандидатов в депутаты от правящей в Молдове ЛДПМ на парламентских выборах в июле 2009 года, Василий Гандзий фигурировал под 58 номером. В том же документе указывается и его предыдущая должность - начальник отдела бельцкого филиала предприятия по обслуживанию лифтов «Лифт-сервис».

0