384

Деньги ссорят каждую вторую пару


 
 
 
 
Милые бранятся - только тешатся. Но что если семейные ссоры возникают по серьезным причинам? Как выяснили эксперты Superjob.ru, опросив две тысячи жителей РФ, почти в половине российских семей стоит ребром финансовый вопрос. Оказалось, что ссоры на денежной почве нет-нет да и возникают даже у тех супругов, которые поддерживают и понимают друг друга. В финансовых разногласиях признались 41% опрошенных. Чаще из-за денег ругаются те, кому 30 - 40 лет и чей совокупный доход не превышает 20 тыс. руб. в месяц.
Инициаторами подобных конфликтов в большинстве случаев выступают женщины (47%). "Все деньги, которые мы отложили, супруг может спустить за час", - сетуют на своих мужей представительницы прекрасного пола. Не отстают от них мужчины (37%). "Моя жена настоящая - транжира!" - горько восклицают участники опроса.
Однако половина участников опроса (50%) считают, что финансы - не тот повод, из-за которого стоит ругаться. Уважение и любовь к супругу могут сдержать от конфликтов на денежной почве, уверены многие. Умением разрешать подобные разногласия миром отличаются россияне старше 50 лет (66%). И, конечно, чем выше уровень дохода семьи, тем реже супруги ссорятся из-за денег.
Напомним, недавно ученые выяснили, что домашние конфликты очень опасны. В опросе, проведенном профессором Кари Купером из Ланкастерского университета здоровья и психологии совместно с компанией Philips, приняли участие три тысячи мужчин и женщин. Около 58% респондентов заявили, что постоянно испытывают негативные эмоции от общения с супругом или партнером.
Согласно выкладкам ученого, 18% женщин страдают от общения со своими мужьями и только 12% мужчин испытывают постоянное давление своих жен. Связано это с тем, что представительницы слабого пола вынуждены совмещать домашние обязанности с карьерой. Однако, по мнению Купера, женщины переносят стрессы легче, так как привыкли открыто выражать свои эмоции, а не держать их в себе.

0