2561

5 млн. евро выделено на производство 3D мультфильма в Молдове

 В Молдове появится первый полнометражный 3D мультфильм. На его создание выделено 5 млн. евро сроком на три года. Для производства необходимо около 100-150 специалистов.

Осуществляет проект компания “Simpals” совместно с российской кинокомпанией “СТВ”, которую возглавляет режиссер и продюсер Сергей Сельянов. Компания является создателем таких фильмов, как: „Брат”, “Брат 2”, “Бумер”, “Монгол”, “Кукушка”, "Особенности национальной рыбалки" и многих других.

Продюсером мультфильма является Сергей Сельянов (СТВ), режисер Дмитрий Волошин (Simpals), сценаристы Дмитрий Волошин, Валерий Федорович и Сергей Узун.
Саундтрек к “Цыгану” напишет группа „Zdob şi Zdub”.

В рамках проекта планируется максимально задействовать местные кадры, а также привлечь специалистов из Румынии, Украины, России и других стран СНГ.

Напомним, что „Цыган”- это увлекательная, веселая история о цыганской жизни и невероятных переплетениях судьбы. Идея, впервые, появилась в 2008 году. За два года компания выпустила несколько короткометражных мультфильмов. О том, как создавался и развивался проект, можно прочитать на блоге tigan.md.

Сегодня на официальной пресс-конференции представители компании “Simpals” сообщили о том, что цель этого масштабного проекта- создать мультфильм в Молдове при участии молдавских специалистов.
В связи с тем, что сегодня в стране не хватает необходимых кадров, инициаторы проекта открывают Школу Монстров Анимации и Компьютерной Графики.

Данный проект является некоммерческим и направлен на подготовку специалистов высокого профессионального уровня.

Обучение в школе включает такие направления, как: анимация, 3D графика, 2D графика, композитинг, моделинг, визуализация и спецэффекты, которые сегодня крайне востребованны.

Лучшие выпускники школы будут приглашены для работы над полнометражным мультфильмом в составе студии „Simpals”.
Школа открывается в начале октября, подать заявку на обучение можно на сайте www.monsters.md.

Dji Death Fails

2