1339

Ситро!

 

Ситроеновская погоня за «премиумом» выглядит успешной. Первенца «люксовой» линейки ― хэтчбек DS3 ― отрывают с руками. За четыре месяца с начала продаж принято более 34 000 заявок и французы, опасаясь перегруза завода в Пуасси, выпускающего по 350 автомобилей в день, с сентября намерены повысить его мощность до 420 машин в сутки. 


 

А теперь воодушевленным ситроеновцам захотелось «газировки»: есть у Mini «заряженная» версия John Cooper Works, будет и у нас ― Citroen DS3 R! 



 
С буквы «R» по традиции начинаются гонки (Racing). За основу модели была взята 150-сильная модификация THP 150. Чип-тюнинг, спортивный выхлоп ― и мотор, сблокированный с шестиступенчатой «механикой», развивает уже 207 л.с., а его крутящий момент вырос с 240 Нм до 275 Нм. Напомним, что двигатель 1.6 ― это общее детище концернов BMW и PSA. Но баварские мотористы для достижения почти той же мощности на Mini JCW (211 л.с.) сочли нужным произвести и более серьезные доработки: усилить поршни, расширить каналы охлаждения в головке блока… 



 
По паспортным данным, «газированный» Citroen разгоняется до сотни так же быстро, как Mini ― за 6,5 с, а километр с места проходит за 26,5 с ― быстрее, чем 300-сильный Dodge Caliber SRT-4 во время наших замеров


 
Спереди установлены четырехпоршневые суппорты, а задние диски перфорированы 

Подвеска забияки ― стандартная для автомобилей класса B+: стойки McPherson спереди и полузависимая балка сзади. Инженеры отделения Citroen Racing разве что расширили на 30 мм колею и за счет новых пружин с амортизаторами уменьшили на 15 мм клиренс. 






Пока Citroen ограничился партией из 200 хот-хэтчей для Соединенного Королевства ― самого крупного рынка «газировки» в Европе. Скромничают французы? Вовсе нет, ― в Великобритании DS3 R будет даже дороже, чем Mini Cooper JCW: 23100 против 21670 фунтов стерлингов! К слову, Renault Clio RS стоит там 17710 фунтов, а обычный DS3 «без газа» ― 15900 фунтов. Если ориентироваться на российские Mini-цены, то DS3 R будет стоить у нас около 1,5 млн рублей! Это уже не нескромность, это ― наглость. Или «премиум»? 



Расширители колесных арок, задний диффузор и губа переднего бампера ― «карбоновые» 
0