1007

Отпуск осенью: куда поехать отдыхать

На улице осень, и дождь и слякоть, но вам плакать совсем не охота, так как Вы отправляетесь в отпуск! Представляете себя лежащей на пляже в солнцезащитных очках на носу (или в лыжном костюме)? Мы поможем Вам выбрать страну и месяц, максимально комфортные для отдыха с точки зрения погоды.

В сентябре отправляйтесь в Европу
Сентябрь предоставляет самые широкие возможности для выбора направлений. Объясняется это весьма просто. Во многих странах юга Европы благоприятнейшая для прогулок погода, на некоторых пляжных курортах континента можно купаться и загорать. В странах северных наступает золотая осень, здесь не только красиво, но и весело: есть возможность поучаствовать в популярных фольклорных праздниках и зрелищных фестивалях.

В октябре юг у Ваших ног

В перечень октябрьских направлений мы в первую очередь включили страны с теплым климатом. 23 сентября, в день осеннего равноденствия, в странах южного полушария планеты наступает календарная весна. Поэтому октябрь считается лучшим для поездки к экватору и южнее. В октябре здесь комфортные условия для осмотра достопримечательностей, SPA-отдыха, купания в теплом море.
Острова. Сухая и солнечная погода, волшебные пейзажи, идеальные пляжи, необычайная природа и богатая фауна. Все это – о Сейшелах и Мальдивах, настоящем райском уголке на архипелаге Индийского океана. Тропические дожди в октябре, в отличие от других периодов, носят кратковременный характер. Ни ураганов, ни сильных ветров (они господствуют здесь летом) на Сешелах осенью не бывает. Сезон муссонов на Сейшелах застанет отдыхающих лишь в декабре-феврале. Спокойный океан, богатство морской флоры.

В ноябре немного экзотики
Многие представители турбизнеса заявляют: "осень, и ноябрь в том числе, находятся вне туристического сезона". Но именно в ноябре открываются фантастические возможности для познавательного туризма и отдыха в экзотических странах. В это время года идеальная погода на многих курортах, а стоимость туров значительно ниже, чем в летний период. Самое время поехать на Кубу - за пикантными ощущениями, а также за солнечными и грязевыми ваннами на Изумрудный берег. Можно посетить Мекку и Медину (благо время хаджа у мусульманин наступит позднее).
В пору осенних каникул можно отправиться в антипляжное путешествие, например, по США или в Индию. Впрочем, комбинированный тур по стране позволит совместить экскурсионную программу с курортной. Именно в ноябре открываются популярные европейские зимние горнолыжные курорты, начинается сезон острых ощущений для любителей снега (в другие месяцы осени покататься на лыжах можно не только в Европе, обзор популярных лыжных курортов также приводится в данной статье).

Внимание! Полагаясь на наши рекомендации, не забудьте предварительно изучить политическую обстановку в мире, а также карту циклонов и ураганов. Наверное, не стоит ехать туда, где бушуют природные катаклизмы и революции.
ramus.com.ua
0