6588

Автобусный рейс Кишинев-Одесса/Одесса-Кишинев

Автобусный рейс Кишинев-Одесса, Одесса-Кишинев   По долгу службы приходится периодически пользоваться услугами местных фирм-перевозчиков, микроавтобусы которых курсируют в вышеуказанном направлении с Северного автовокзала. Насмотрелась я всякого: постоянные поломки в дороге, в результате которых приходилось пересаживаться на что попало (естественно, за свой счет) или часами ждать замену; не предусмотренные рейсом заезды водителя (забрать черт знает откуда человека, причем забор сопровождается продолжительными прощаниями и соплями (виновника лишнего крюка) под скрежет пассажирских зубов, или, например, популярный заезд на 7-й км (при том что рейс такового категорически не предусматривает) и сопутствующие получасовые ожидания пока какой-то жлоб не раскидает по салону чудеса китайского легкопрома); систематический забор по дороге толп специально не моющихся попутчиков норовящих встать всей гурьбой в проходе именно возле твоего места, при этом активно озонировать все ароматы своего тела. А хамство водил просто не в какие ворота,  вечно гремящий по салону шансон или дибиловатые перДлы Квартала-95, мат, курение за рулем, нарушение правил, постоянное изменение маршрута следования, игнорирование просьб пассажиров. Время в пути может растягиваться и до 6, 7 иногда даже до 8-ми часов и это при расстоянии меньше 200 километров, из-за чего маршрут просто превращается в пытку….(кстати, любимый ответ водил на жалобы за неоправданную продолжительность поездки – “А я никуда не спешу!”) Короче, как тут не вспомнить голоштанное советское детство, когда папа возил меня в Одессу на ВАЗовской 6-ке всего за 2-3 часа….

3