633

Более 2 тыс. мест остались вакантными после первого тура поступления в вузы Молдовы

Более 2 400 бюджетных и контрактных мест остались вакантными в государственных и частных высших учебных заведениях Молдовы после окончания первого этапа поступления в этом году. Учебные заведения, не выполнившие план приема студентов, объявили повторный конкурс, который продлится до 6 августа, передает МОЛДПРЕС.

Начальник управления Министерства просвещения Надежда Велишко сообщила, что больше всего невостребованных бюджетных мест в Государственном университете Молдовы, Техническом университете, Аграрном университете, Академии музыки, театра и изобразительного искусства. Среди невостребованных специальностей - точные науки (физика и математика), сельскохозяйственные науки, философия и т. д.

В то же время свободные контрактные места остаются в большинстве частных вузов, а также в Государственном университете Молдовы и Техническом университете.

По словам Велишко, план приема студентов выполнен в Молдавской экономической академии, Тираспольском госуниверситете, Государственном педагогическом университете им. Иона Крянгэ, Государственном университете медицины и фармации им. Тестемицану, Государственном университете физической культуры и спорта, Академии полиции им. Штефана чел Маре, Военном институте Вооруженных сил им. Александру чел Бун и Институте международных отношений Молдовы.

После окончания первого тура приема в 2009 году более 5 тысяч учебных мест в университетах остались свободными.

eNews
0