820

Сотрудниками ЦБЭПК задержаны два человека, подозреваемые в изготовлении фальшивых дипломов

КИШИНЕВ, 29 июл – Новости-Молдова. Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией возбуждено два уголовных дела, связанных с изготовлением фальшивых документов о высшем образовании, сообщили в четверг мультимедийному агентству Новости-Молдова в пресс-службе ведомства.

В первом случае задержан Олег Жеребятников в возрасте 30 лет. Он утверждал, что у него есть связи с руководством Государственного университета, а именно на факультете экономики. Цена фальшивого документа - 1800 евро. На момент задержания у него обнаружены данная сумма денег и диплом с фальшивыми подписями ректора, декана факультета и председателя Комиссии, а также поддельной печатью университета.

В другом случае задержан Николай Стратан в возрасте 35 лет, который оценил диплом Международного Независимого Университета Молдовы в 100 евро. В результате предварительной экспертизы документа было установлено, что печать, подписи ректора, декана и председателя Комиссии - поддельные.

Согласно законодательству, если вина задержанных будет доказана, то за вымогательство им грозит до 6 лет лишения свободы или штраф в размере 60 тысяч леев, а за изготовление фальшивых документов – 12 тысяч штрафа или заключение сроком до 5 лет.
0