давление в шинах....
пукнуть вам в шику? спросил плюс лорика...
какой давление предпочитаете в писиай? в субботу видел велосипедистов какчают 50 psi я прифигел немного. и качнул себе 40 на пробу. до этого 30 качал. для езды по пересеченной местности. какие мысли ваще по этому поводу? есть какие-то правила?
какой давление предпочитаете в писиай? в субботу видел велосипедистов какчают 50 psi я прифигел немного. и качнул себе 40 на пробу. до этого 30 качал. для езды по пересеченной местности. какие мысли ваще по этому поводу? есть какие-то правила?
я до 40 качаю. больше не пробовал. на шине написано, что от 40 до 55 по-моему
для плюса, и остальных велолюбителей
Как сильно мне накачать колеса? Этим вопросом задаются многие велосипедисты. Каждый уважающий себя производитель покрышек указывает на боковине шины размеррекомендованного давления. Обычно эта цифра находится в диапазоне от 35 до 60 psi (от2.38 до 4,08 атмосфер). Избыточное давление в покрышках горного велосипеда и недостаточное давление вколесах велосипеда дорожного – стандартная ошибка многих начинающихвелосипедистов.
Колеса дорожного велосипеда должны быть накачены до 95-135 psi (6,46 – 9,18 атмосфер), т.к. объем воздуха в них невелик.
Что касается покрышек горного велосипеда , то из-за того, что объем воздуха больше, накачиватьих нужно от 35 до 60 psi (от 2.38 до 4,08 атмосфер). К тому же из-за большего объемавоздуха и низкого давления, потеря последнего в покрышках горного велосипедаменьше. Достаточно проверять его один раз в неделю, в то время как давление вдорожных шинах необходимо проверять ежедневно.
При катании по бездорожью давление в колесах Вашего велосипедазависит от типа поверхности и Вашего веса. Обычно оно находится в диапазоне от 35 до 48psi (от 2.38 до 3,26 атмосфер). При таком давлении обеспечивается контроль наддорогой и максимальное сцепление покрышек с поверхностью. Перекаченная покрышкадо 50 – 60 psi (3,40 – 4,08 атмосфер) уменьшает комфорт при катании: шинаимеет маленькое контактное пятно с поверхностью трассы, что чревато срывомколеса и падением.
При катании по асфальту перекаченная шина горного велосипеда очень быстро истирается.
Недостаточно накаченная покрышка 28 – 32 psi (1,9 – 2,17 атмосфер) также таит в себе опасность. Во-первых, можно с легкостью пробить камеру, наехав на каменьили просто ударив о неровность трассы. При такой ударной нагрузке камерузажимает между ободом и препятствием, что может послужить причиной «змеиногоукуса». Такого рода прокол камеры чинить тяжело, т.к. за один удар можнополучить от одного до четырех отверстий в камере (зависит от силы удара и жесткости препятствия). Во-вторых, велика вероятность повреждения обода, что может повлечь за собой дорогостоящий ремонт или его замену. В-третьих, накрутом вираже можно «сорвать» ненакачанную покрышку с обода, что может статьпричиной падения. Чаще всего срыв происходит на переднем колесе и сопровождаетсягромким хлопком камеры. Она с легкостью лопается, лишившись защиты покрышки.
В таблице приведены данные по накачке шин горного велосипеда с ширинойпокрышек 2,0 –2,1 дюйма.
ВниманиЙО! Не превышайтедавление, указанное производителем на боковине шины!
источник: velomania.ru
короче смотрю тут у всех насосы с манометрами)
короче смотрю тут у всех насосы с манометрами)
сколько на заправке просят за "подкачать"?
а то я всегда только дома ножным насосом
пальчиками так покрышку сжимаешь - самый безошибочный тест
у меня золотники, врятли на заправках их шланх подойдёт
ну и чо? насос не накачает? на пряму поток включить накачает аж бигом. но точного давления уже знать не будешь....
у меня вот такой небольшой манометр есть, удобно возить с собой :) сделан в виде колеса, прорезиненый
очень точный
прикольнэ
спрошу, нуачо. вдруг кто ответит.
кстати о насосах. какой покупать? вижу на сайте цены варьируются вдвое. суть - какой из предложенных "лучше без выпендрёжа".
в ауторе либо жаенте покупать будешь, или с тырнета?
Если в магазине, то попроси продавца помочь выбрать.
Если с тырнета, то оно того не стоит имхо :-)
я тут глядела http://www.velo.md/catalogue/index.php?categoryID=257&sort=Price&direction=ASC
есть от 80 и до 330, вот чо
зайду в магазин канечна. но сам понимаешь продавцу лучше мне 330 впарить наплести что он там "сам колесо качает" балблабла
недавно тот что за 80 купил.
я ж тебе секрета не открою: по цене и товар.
Ну был у меня какой-то дешёвый, со спортсдиректа. Я им и попользоваться не успел, дал кому-то пару раз, но этого хватило, чтоб насос поломался. Этот, за 80, скорей всего такое же гавно.
А с другой стороны, его потерять не жалко :-)