Почтовый ящик в подъезде. Помогите разобраться
У нас в подъезде сделали ремонт (за счет ЖЭКа). Какая-то инициативная бабка из подъезда всем этим руководила. До ремонта большинство почтовых ящиков были поломаны. Несколько раз я свой чинила, пока окончательно не сперли дверцу. Тогда мы просто повесили отдельный ящик. Так же сделали еще несколько соседей. Естественно ящик это купили.
Сейчас во время ремонта все ящики сняли. Появилось объявление "желающим сдать деньги на новые ящики". Поскольку у меня есть, ничего не сдавала. Вдруг в подъезде появляются новые ящики. И эта бабка ходит по квартирам и требует деньги.
Я говорю "не дам, потому что, во-первых, моего согласия никто не спросил, во-вторых, у меня есть свой ящик, который я вынуждена была купить, когда никому до них не было дела. Дважды тратиться на ящик не собираюсь." Она говорит "так дом решил" Когда решил, что за дом - не понятно. Забыла спросить документ о принятом решении...
Грозит мне Жэком, полицией и кем-то еще, если я повешу свой ящик.:)))
В реальности думаю, будет ходит мне нудить, а то и ящик сломает.
Вопрос: имею ли я право повесить в подъезде на первом этаже свой отдельный ящик, или обязана теперь оплачивать их инициативу? Какие есть законы по этому поводу, или кому позвонить?...
(Че-то меня уже переклинило, и это ужедело принципа, уж больно бабка наглая)
Сейчас во время ремонта все ящики сняли. Появилось объявление "желающим сдать деньги на новые ящики". Поскольку у меня есть, ничего не сдавала. Вдруг в подъезде появляются новые ящики. И эта бабка ходит по квартирам и требует деньги.
Я говорю "не дам, потому что, во-первых, моего согласия никто не спросил, во-вторых, у меня есть свой ящик, который я вынуждена была купить, когда никому до них не было дела. Дважды тратиться на ящик не собираюсь." Она говорит "так дом решил" Когда решил, что за дом - не понятно. Забыла спросить документ о принятом решении...
Грозит мне Жэком, полицией и кем-то еще, если я повешу свой ящик.:)))
В реальности думаю, будет ходит мне нудить, а то и ящик сломает.
Вопрос: имею ли я право повесить в подъезде на первом этаже свой отдельный ящик, или обязана теперь оплачивать их инициативу? Какие есть законы по этому поводу, или кому позвонить?...
(Че-то меня уже переклинило, и это ужедело принципа, уж больно бабка наглая)