1647

Помогите определиться в правильном выборе авто..пожалуйста!

Ребята! вот встал вопрос о покупке бу авто, проблема в том, что до этого своего личного авто не было и это будет первая моя машина (думаю вы понимаете что я практически полный профан в авто).
общаюсь со знакомыми все говорят по разному...хочу прийти к чему-то логическому и взять то, что будет служить верой и правдой (сразу оговорюсь, что в планах будет через пару лет менять авто на что-то более комфортнее и лучше, вне зависимости от того, что будет куплено).
На данный момент есть 2 варианта, на мой взгляд более менее подходящие:
1. BMW 3 series
конец 2004 года, 2.0 дизель, тип-троник (расход по заявлению хозяина 7-8 литров в городе, если честно не верю), универсал, кожанный салон, по электронике вроде как фулл, CD- чейнджер на 6 дисков, состояние ухоженной машины, говорит что около года в РМ, с Германии (но это все еще нужно будет проверить), а то я наслышан как у нас машины "легализуют"
по деньгам вроде не так уж и дорого

2. Volkswagen Passat B6
1.9 TDI, конец 2005(декабрь\нояббрь, не помню точно)
механика, комплектация не из самых крутых, все просто..но со вкусом, стандарт вообщем
по деньгам просит 10500 еврейчиков, но знаю что скинет до 10000 как минимум, так как уезжает на ПМЖ куда-то там

по километражу, у БМВ 120 тыс. почти, а у пассата все 180 тыс.

мне очень нравятся пассаты 6-ого поколения, но хочется взять не только то что нравится но и то что будет служить верой и правдой, особенно по нашим дорогам...
знакомые говорят что бумер 3 серии этих годов не очень хорош по ходовой
другие что пассат говно, с бумером рядом не стоял, а третьи - что мне вообще не нужны такие машины, возьми говорят что-нить до 96-го и катайся

кто что подскажет, и в плане цены и в плане качества....кто с чем сталкивался

P.S.: если есть другие варианты, скидывайте инфу
заранее благодарен!

0