944

Ленуцей Бургилэ заинтересовалась прокуратура

Прокуратура антикоррупции начала расследование проекта во главе с певицей Ленуцей Бургилэ, финансируемого государством. Речь идет о "Caravela Culturii". Следователи хотят узнать, расходовались ли деньги на другие цели, кроме культурных мероприятий. Если подозрения окажутся правдой, в отношении певицы возбудят уголовное дело.

В период 2005-2009 гг. Бургилэ возглавляла проект "Caravela Culturii", финансируемый бывшим правительством. Целью был поиск талантов в селах Молдовы. Певица вместе с другими исполнителями давала концерты в различных населенных пунктах.

Проект был профинансирован на пять лет, было потрачено девять миллионов леев. После публикаций в прессе, прокуратура начала расследование в ноябре прошлого года. Вчера нынешний министр культуры направил следователям доклад, в котором отмечается, что Бургилэ на госденьги купила машину.

Борис Поятэ, глава Прокуратуры антикоррупции сообщил Publika ТV, что он "обратился в Министерство культуры с просьбой предоставить доклад. Там сказали, что все нормально, вот только 200 тысяч леев не хватает. На них Ленуца Бургилэ купила машину. Хотя деньги не были первоначально предусмотренны для этих целей".

Ленуца Бургилэ все обвинения отвергает: "Я потратила деньги на то что нужно. У меня не было даже зарплаты в этом проекте, я использую служебный автомобиль. Я организовала около 700 культурных мероприятий, а суммы не знаю, спрашивайте у них. Даже не хватило мужества сказать мне это в лицо, я не получила никаких письменных заявлений".

Вчера, 18 февраля, Ленуца Бургилэ поросила денег у Правительства для того, чтобы отправиться в Гаити и спеть там дойну на французском языке, чтобы поддержать пострадавших от землетрясения.
0