1122

Тайны 7 апреля

"Меня били кулаками по лицу","дубинкой по ногам", "били, потому что я не хотела раздеться","держали без воды", "меня судили за 5 минут", "я была осуждена без вины". Вот что рассказала 20-летняя девушка об апрельских событиях 2009 года, пишет Ziarul de Gardă.

Ольга Скоричь находится сейчас в Италии с сестрой и матерью. Молдова напоминает ей о самом страшном, что было за 20 лет ее жизни. А все потому, что она была арестована без объяснения причин. Потому что она была вынуждена раздеться на глазах у полиции. Потому что ее били, когда она отказалась раздеваться. Потому что судья не спросил ее ни о чем и приговорил к 5 суткам заключения. Потому что нельзя было сообщить родителям обо всем, что случилось. Тогда она впервые в жизни увидела, как отец плакал: он застал ее в изоляторе в 200 км от дома.

"Там, где Ольга снимала квартиру, я узнал, что она не вернулась 7 апреля. На следующий день я пошел в полицию и подал в розыск. Кто-то мне сказал, что в Кишиневе прошли аресты. Я направился в Центральный комиссариат и хотел поговорить с начальником. Но меня выпроводили, как собаку" - вспоминает отец Ольги.
0