947

ВОРонин: Бэсеску не должен приезжать в Молдову. Пусть ищет чем заняться у себя дома!

Экс-президент Молдовы, лидер оппозиционной Партии коммунистов Владимир Воронин в среду едет в Москву, чтобы встретиться с Патриархом Кириллом. Об этом сообщил журналистам во вторник сам Воронин по окончании очередного допроса в генеральной прокуратуре по событиям 7 апреля 2009 года.

"Я не буду встречаться с Траяном Бэсеску. 27-го числа я буду в Москве, где встречусь с Патриархом Руси", - сказал Воронин.

Румынский президент прибывает в среду в Кишинев с двухдневным визитом.

"Бэсеску не должен приезжать в Молдову. Пусть ищет чем заняться у себя дома! Его визит не уместен, и не ко времени. В такой ситуации гостей не приглашают", - сказал Воронин.

Перед выборами в парламент Молдовы в феврале 2005 года Бэсеску прилетал в Кишинев, чтобы поддержать Воронина.

На официальном сайте Московского Патриархата, где публикуются анонсы мероприятий с участием Патриарха Кирилла, ничего не сообщается о запланированной встрече предстоятеля Русской Православной Церкви с Ворониным. Патриарх намерен встретиться с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, Олимпийской сборной России и принять участие в традиционных международных Рождественских чтениях.

Воронин сказал журналистам, что кроме встречи с Патриархом у него в Москве запланированы и другие встречи, в том числе на политическом уровне.

0