966

Выборы на Окрайне

Национальный экзит-пол, Экзит-пол ICTV,
Экзит-пол Интер, SOCIS Экзит-пол Шустер live

Янукович 31,5% 35,06% 36,6% 34,7%
Тимошенко 27,2% 25,72% 25,8% 25%
Тигипко 13,5% 13,41% 13,5% 13,2%
Яценюк 7,8% 6,87% 6,6% 7,1%
Ющенко 6% 5,61% 5,2% 5,8%
Симоненко 2,8% 3,17% 3% 3%

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что не будет призывать своих сторонников поддерживать кого-то из кандидатов во втором туре выборов.
Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что не будет призывать своих сторонников поддерживать кого-то из кандидатов во втором туре выборов.

"Как я могу призывать голосовать за тех, с кем я боролся?", - сказал политик,

Также, по его словам, он не будет вести переговоры о поддержке кого-то из двух кандидатов во втором туре выборов, поскольку выборы, по его словам, "это не базар".

"Я не с кем торговаться и продавать голоса своих избирателей не буду, поскольку это предательство людей", заявил Яценюк.

Сергей Тигипко, лидер партии Сильная Украина, которые по результатам экзит-поллов занимает третье место в борьбе за президентский пост, заявил, что не намерен поддерживать никого во втором туре выборов президента. "Мой избиратель - умный человек. Такому человеку я советовать не буду, он сам определится. Никого я поддерживать не буду", - сказал Тигипко.

Кандидат в президенты, народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что во втором туре проголосует против лидеров первого тура Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, и советует сделать так же своим избирателям.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/4b53427d2fdea/
0