Нужно ли менять памятник Героям-комсомольцам на памятник Григоре Виеру на бульваре Ренаштерий?
Дмитрий БРАГИШ, депутат:
- Считаю, что памятник Григоре Виеру должен быть в Кишиневе, но для этого не обязательно убирать другой. Комсомольцы трудились и заслужили, чтоб и им тоже был и остался памятник.
Георге УРСКИ, юморист:
- Да, потому что памятник Героям-комсомольцам для меня ничего не значит, а памятник Григоре Виеру - это икона для молдавского народа.
Маргарита ЦВИК, генеральный директор ИА "Новости-Молдова":
- Григоре Виеру достоин иметь улицу своего имени и памятник. В нашем городе так много улиц. Можно было бы найти другую улицу, которая бы носила имя поэта и установить на ней памятник, не затрагивая чувства людей. А памятники сносят только люди без памяти, те, кто не помнит ни родства, ни истории своей родины.
Александр ШИШКИН, шоумен:
- Зачем менять один памятник на другой? Это бред какой-то... Одни памятник символизирует один этап истории, другой - следующий, и не надо их путать! Пусть памятник Виеру поставят рядом, или в другом месте, улица то широкая и большая.
Ленуца БУРГИЛЭ, певица, народная артистка Молдовы:
- Памятники трогать нельзя. Их надо не уничтожать, а приумножать. Если
памятник установлен, то это должно быть навсегда.
Андрей БУКАТАРЬ, программист:
- Мне, если честно, все равно, как будет называться улица, для меня это как
был Проспект молодежи, так и останется. А вот памятник зря сносят,
установили бы бюст Виеру где-то неподалеку.
Ирина КАРАМАН, дизайнер:
- Возникает ощущение, что у нас в городе не осталось мест для новых
памятников. Конечно, нельзя демонтировать то, что уже есть! Историю не
перепишешь.
Сергей ГАРАБА, предприниматель:
- Конечно, нельзя этого делать. Наши власти вместо того, чтобы сохранять нашу историю, выступают за демонтаж памятников. Где же логика?
Валентина ВЛАДИМИРОВА, пенсионерка:
- Как будто некуда деньги девать! Уж самому Виеру это точно не нужно.
Равнодушный, посетитель KP.MD:
- Мне все равно, кто там будет - Виеру или комсомольцы. Все равно на памятники особо не заглядываюсь, соответственно, и замены не замечу.