597

Однажды в проклятой Рашке...

Их встреча была предопределена судьбой. Они шли к ней долго, преодолевая на своем пути множество препятствий, терпя невзгоды и удары судьбы. Были взлеты и падения, удачи и провалы. Но так хреново как последние пару лет дела еще не обстояли никогда. Ведомые терзаниями израненных душ два героя с разных сторон стремились к бару «Билингва». Они сели напротив друг друга за один столик, заказали по кружке пива и задумались каждый о своем в ожидании.

- Ужасная страна! – произнес первый, не дождавшись пива. – Ужасная. Человек не может получить свое пиво. Никакого уважения. Кругом сплошная неэффективность.

- Да откуда у нее уважение-то возьмется? – имея в виду официантку, отозвался второй герой. – Дикий народ. Понаехали.

- Народ ужасный. Азиатские традиции, деспотия… Антисемитизм!

- У них с этим строго. Не то, что у нас. А у нас все захватили жиды. Жидократия.

Второй посмотрел за спину сначала себе потом собеседнику.
- Ах, не пытайтесь меня заразить своим оптимизмом, молодой человек. – первый отмахнулся рукой глядя куда-то над плечом собеседника. - Это государство совершенно антисемитское. Вы посмотрите кто тут у власти! Чекисты! А они – органические антисемиты. Генетические!

- А вы не знаете, что настоящая фамилия нашего нанопрезидента…

- Ой, вы себе не представляете, что вы говорите. Если бы Дмитрий Анатольевич был таким хорошим еврейским мальчиком, каким хочет казаться! Мне неудобно перед товарищами из Грузии. Я признаться внушил им некоторые надежды в связи с приходом Дмитрия Анатольевича. И тут такое разочарование! И главное же – танками! Танками! А какие замечательные шашлыки, я, помнится, ел у комсомольских товарищей в Тбилиси! Свинина - нежнейшая! Тогда это нам было еще можно…. Впрочем, вам не понять всех тягот.

- Да эти танки все ржавые уже. Вся оборона коту под хвост.

- И ведь глаза такие добрые, а такой милитарист. Гражданское общество задыхается, правозащитные организации стоят с протянутой рукой, а он бюджет на ракеты, эти жуткие бомбы! И какой бюджет!

- Нефть распродали! Превратили страну в сырьевой придаток!

- И по каким ценам! Это же грабеж, а не цена! Ведь цивилизованные страны так беспощадно, как липку! Все мои знакомые в Европе возмущены! Стыдно-то как! И кругом же фашизм и сталинизм! Вот-вот погромы!

- Навезли мигрантов! Чурок разных! По телевизору одни евреи и пидарасы!

- Срастание с РПЦ!

- Сами все ходят в синагогу и свечки там зажигают!

- Гомофобы!

- Пидорасы!

Они на некоторое время замолчали, отвлекшись на принесенное официанткой пиво.

- Никак не разберу – баварское?

- Нет. Не похоже. Я в баварском хорошо понимаю. Скорее похоже на чешское.

Они сделали еще по глотку.

- Одна надежда – кризис. Только он сможет оживить политическую жизнь и пошатнуть эту диктатуру.

- Да. Кризис это шанс как-то исправить положение.

- Приятно все же встретить человека со сходными интересами.

- Взаимно.

- А давайте еще по чуть-чуть водочки?

- С удовольствием!

- За крушение диктатуры!

- Смерть проклятой Рашке!

Примерно через час они разошлись весьма довольные друг другом. За их столик присели два студента-бауманца. Они пили пиво, обсуждали девушек и обменивались конспектами.

Жизнь шла своим чередом. Болото проклятой Рашки сомкнулось.

http://www.rus-obr.ru/ru-club/2212
0