568

Воронин и жэнщины

08.03.2009 Владимир Воронин:
Дорогие наши женщины!

Я хотел бы попросить у вас прощения за то, что вы не получили то, чего достойны...

Дорогие наши женщины! Слишком часто ваши прекрасные глаза полны грусти. Слишком часто огорчения и тяготы ложатся на ваши хрупкие плечи. Слишком часто именно мы, мужчины, виноваты в том, что так происходит. И за это хотел бы самым искренним образом попросить у вас прощения.

Я знаю, как важна для вас уверенность в завтрашнем дне, чтобы знать: дети получат образование и хорошую работу. Я знаю, как важен для вас мир, чтобы вашим детям никогда не пришлось брать в руки оружие и рисковать дарованной вами жизнью. И мы, мужчины, политики, обязаны сделать все, чтобы эти ваши сокровенные желания сбылись. Чтобы в нашей стране всегда были мир, стабильность, благополучие.

Практически все, что мы любим и ценим, все, что для нас свято и дорого, связано с именем Женщины и, прежде всего, сама жизнь. Я вижу высший смысл в том, что такие священные для каждого человека понятия, как вера, надежда, любовь, родина – женского рода. По-другому и быть не может. Ведь не зря принято сравнивать Родину с Матерью. Недаром наша маленькая, но столь прекрасная страна носит чарующее женское имя - Молдова. И сегодня я хочу еще раз признаться в любви к Молдове и ее прекрасным женщинам.

В этот весенний день хочу пожелать вам казалось бы простых, но очень важных вещей: крепкого здоровья, любви и верности ваших товарищей по жизни, внимания и признательности ваших детей и внуков, как можно больше поводов гордиться нами, мужчинами. Всего этого вы достойны!

Из обращения президента Молдовы Владимира Воронина
по случаю Международного женского дня 8 марта

http://www.moldovanova.md/ru/comments/show/154/
0