876

Григорчука побили, кажись!

http://grenada.md/?p=70
Так 21 февраля примерно в 16.00 к молодым коммунистам, расклеивавших на аллее по проспекту Мирчи Старого плакаты ПКРМ подошел неизвестный гражданин, который представился работником Претуры сектора Чеканы и начал угрожать коммунистам, чтобы они прекратили расклеивать агитационные листовки. От угроз вызвать полицию неизвестный перешел к угрозам физической расправы. На мой ответ, что мы не делаем ничего незаконного и что он имеет право вызывать полицию, неизвестный подошел ко мне и попытался ударить меня. Я со своими товарищами не поддавался на провокации, неизвестный скрылся.

Молодые активисты продолжали расклеивать плакаты по аллее в центре Чекан. Примерно в 16.20, когда расклейка проходила у стендов напротив магазина “Fidesco” на обочине дороги, перекрыв пешеходный переход, остановился автомобиль марки “Мерседес” из которого вышел вышеназванный работник Претуры Чекан и еще один человек средних лет. Последний быстро представившись Василием Пынтя бывшим претором сектора Чеканы начал оскорблять меня и моих товарищей нецензурными выражениями. Грязно бранившийся либерал от АМН Василе Пынтя начал срывать плакаты ПКРМ, говоря, что на специально предназначенных стендах можно клеить только листовки от АМН. Мои объяснения о том, что на этих стендах могут клеить свои листовки все партии и кандидаты, принимающие участие в парламентских выборах, не произвели на Василе Пынтя никакого впечатления. После моих слов Пынтя представился депутатом Парламента от АМН и ударил меня кулаком в лицо. Я не стал поддаваться на провокации и отошел в сторону. Позже я попросил своих товарищей вызвать полицию. Депутат Пынтя не мог уняться и продолжал угрожать нам, что он как член Парламента может создать нам проблемы. Я продолжал объяснять ему, что он поступает не правильно. Ведь депутат Парламента должен стоять на защите гражданских прав, а не защите своих корыстных интересов, даже если этот парламентарий является антикоммунистом.

По приезду полиции, депутат Василе Пынтя спросил какой-то номер телефона у полицейского и передал ему трубку. Органы полиции почему-то не проверили документы у депутата и не поинтересовались, почему автомобиль депутата преграждает пешеходный переход. Депутат Пынтя спокойно сел в свой Мерседес, который ему, по-видимому, представляется боевым рысаком и уехал прочь.

Я проехал с полицейским кортежем в 5-ый опорный пункт полиции сектора Чеканы, где мною было написано заявление, по поводу нанесения телесных повреждений и оскорблений моей личности. Мое заявление сопровождается двумя объяснительными, написанными двумя гражданами, которые присутствовали при этих действиях.

Нынешние либералы, находясь в оппозиции и прикрываясь депутатской неприкосновенностью, используют грязные методы в своей предвыборной пропаганде. Остается только ужасаться до чего они могут дойти, если прорвутся к власти. В любом европейском государстве есть демократические принципы и традиции, которые нельзя переступать любому гражданину, какой бы он пост или чин не занимал. Во всех избирательных гонках всегда будет присутствовать политическая и идеологическая борьба, но эта борьба проходит на уровне идей и доктрин, а не силы. Когда же взрослый дядя, доживший до седины волос бросается с кулаками на молодых активистов, им движет неуверенность и растерянность, которая стремительно перерастает в злость. Злость того, что молодые люди поддерживают коммунистов, а не его партию либерального толка, состоящую из советских номенклатурщиков и бандитов 90-х годов.
0