Самоназвания
Если говорят про Россию, то в основном упоминают русских. Бурчат типо титульная нация-государствообразующая нация, суперэтнос и прочее. Ну, это если некоторым с форума хочется выплеснуть свои комплексы наружу и подискутировать по поводу России или русских. Забывая о том, что там много национальностей. Это я о том, что читал на этом форуме.
А если разговор заходит об Европе, то как называть всех без исключения европейцев? Румыны? К примеру: румынка Ангела Меркель встретилась с румыном Николя Саркози. Так? Ведь по логике Европа сейчас одно целое и стираются все прежние признаки разобщённой Европы.
Зачем румынам на данном форуме говорить о том, что они румыны, если они хотят быть европейцами?
Ладно, писать можно много. Я к чему собстно. Кто нибудь против, если я всех европейцев буду называть румынами? Я спрашиваю именно про всех граждан ЕС;-))
А если разговор заходит об Европе, то как называть всех без исключения европейцев? Румыны? К примеру: румынка Ангела Меркель встретилась с румыном Николя Саркози. Так? Ведь по логике Европа сейчас одно целое и стираются все прежние признаки разобщённой Европы.
Зачем румынам на данном форуме говорить о том, что они румыны, если они хотят быть европейцами?
Ладно, писать можно много. Я к чему собстно. Кто нибудь против, если я всех европейцев буду называть румынами? Я спрашиваю именно про всех граждан ЕС;-))
Ну как бы есть просто румыны, а есть почетные румыны. Ну там, как Горби - лучший немец года. Вот и Меркель тоже будет почетным румыном.
МИХАЙЛОВА Евгения Исаевна Вице-президент Республики Саха (Якутия)
http://www.sakha.gov.ru/main.asp?c=5
У якутов наверное уже своих имен и фамилий не осталось:)))
12
oni jivut v Rossii, no ne russkie, a iakuty, vmeste s drugimi - oni rossiane....
a russkie esti russkie, oni ne chechentsy, ne tatary .... daje kazaki, kotorye schitaiut sebea russkimi, predpochitaiut byti kazakami....
с именами все ясно, конечно же - раз Оорчуунайгууке запрещают получать паспорт на такое имя - надо срочно создавать Якутскую Республику с контингетом НАТО по добыванию алмазов :)
кстати, у меня паспорт на имя Еуджениу... это считается что меня романизировали?
ты почитай как якуты живут , чем занимаются...какая русификация? ничего что про них по-русски мы тут говорим - это не входит в "полную программу" руссификации случаем?
:)))))
Чето якуты недовольны русскими фамилиями :))
Русские жители "суверенной" Якутии уже 15 лет живут под игом местного национализма.
http://www.izvestia.ru/special/article3104261/
47
patamu-chto skoro prisoedineatsea k Alaske...
a iujnaia chati - k China