867

Как политики отпразднуют день Св. Василия Великого

Православные отмечают завтра день святителя Василия Великого. Традиционно в этот вечер колядуют и встречают новый год. Этот праздник отмечают и молдавские политики.Три депутата, носящие имя святого, встретят этот праздник в кругу семьи.Василий Йовв, депутат ПКРМ: "Отмечаю эту дату каждый год в семье. Я навещаю родственников в Коржова, чтоб выпить бокал вина".Василий Шова, депутат ПКРМ: "Я делаю все возможное, чтобы быть с близкими. В моем родном селе традиции все еще живы и они очень красивые".Василий Балан, член АНМ: "Я отмечаю этот день 1 января в семье. Меня посещают дети и внуки. Ко мне пожаловали с колядками из района Орхей, из моего родного села".Имя Василия Великого носили многие известные личности. Например, господарь Василий Лупу, политик Василий Строеску, писатель Василий Василаке и бывший премьер-министр Василий Тарлев.Святитель Василий Великий издревле пользовался особым почитанием в среде верующего народа. Он жил в четвертом веке нашей эры. И является одим из наиболее важных святых Православной Церкви.
0