9109

Лохотрон на Молдавской Железной дороге

Ко мне в гости приехали родственники из г. Ангарска (Иркутская область, Россия). Билеты они купили только в один конец и мне пришлось покупать билеты из Кишинева в кассе на Кишиневском ЖД вокзале. Обнаружил два развода пассажиров на деньги, которые покупают билеты в Молдове. 1.Цены на билеты на молдавские (!!!) поезда в Кишиневе стоят на 15% дороже чем покупать их в России. Если в кассе на ЖД вокзале покупать билет на плацкарт на 47 поезд по маршруту Кишинев-Москва, то он стоит 710 лей. В жд кассе в Москве, он стоит 1650 рублей ( 630 лей). 2.В кассе Кишиневского жд вокзала билеты на российские поезда стоят в ДВА РАЗА ДОРОЖЕ(!!!), чем если бы их покупать в российских кассах. К примеру поезд 044 Москва- (Ангарск)Иркутск. В Кишиневе билет на плацкарт стоит в 2500 лей. В московской жд кассе этот билет был куплен по цене 3100 рублей (1200 лей). Попросил московских друзей купить билеты и выслать мне. Экономия огромная. При реальной стоимости билетов на плацкарт Кишнев-Москва-Иркутск в ~1830 лей, Молдавкая Железная Дорога умудряется лохануть молдавских пассажиров сверхкомиссионными сборами в сумме 1380 лей. Это 75% от стоимости билета. ЗОЛОТАЯ ЖИЛА- только на перепродаже билетов зарабатывать 75% от стоимости. Проверяли в Украине, цены на билеты как в России.Советы как не лоханутся.1.проверить цены и купить билеты on-line можно сайте Российских Железных дорог www.rzd.ru или http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp (нужно зарегистрироваться) или на сайтах интернет-магазинов которые продают жд билеты. К примеру http://www.kuda-otkuda.ru/2.Попросить друзей в России (Украине), чтоб купили вам билет и отправили через проводника поезда или через водителя автобуса.3.Попросить проводника поезда, чтоб за отдельную плату купил вам билет в Москве.4.Самому съездить в Одессу и купить билет.Во всех случаях ( кроме покупки он-лайн) высылайте копию (скан) вашего паспорта, т.к. без паспортных данных билеты не продают. Если придется сдать билеты, то их можно заблаговременно аннулировать в любой жд кассе (даже в Кишиневе), но деньги возвращают только в кассе где был куплен билет.
0