636

Новое правительство может аннулировать нулевую ставку налога на реинвестируемую прибыль

Правительство, возглавляемое премьер-министром Владимиром Филатом, рассматривает возможность аннулирования нулевой ставки налога на реинвестируемую прибыль. Предполагается, что хозяйствующие субъекты вновь будут платить налог на реинвестируемую прибыль уже 2011-2012 году. Об этом заявил вице-министр финансов Виорел Дандара.«Я не исключаю этого, но я думаю, это реально только впоследствии комплексного анализа и определения пути наиболее приемлемого для хозяйствующих субъектов», - заявил Дандара.По мнению вице-министра, данное решение правительства может быть принято не раньше 2011 года, «исходя из принципа обложения подоходным налогом». Нулевая ставка налога на реинвестируемую прибыль хозяйствующих субъектов вступила в силу с 1 января 2008 года. Данное решение является инициативой Владимира Воронина и входит в программу реформ по либерализации экономики. В 2008 году в ходе реализации реформы по легализации капитала, в которую входит налоговая амнистия и амнистии капитала, удалось легализовать свыше 2,24 млрд. леев. В то же время, в результате легализации капитала в госбюджет поступило порядка 112 млн. леев.
0