1106

Зеленхоз

Расскажу Вам историю моих взаимоотношений с данной организацией.Напротив моего дома вырос большой тополь, высотой около 40 м. Если Вы помните, весной и летом было несколько несчастных случаев с падением деревьев. Так вот, особенно после серии этих случаев, мои домашние и я, при малейшем дунавении ветра, с опаской поглядывали на этот тополь. Решил поговорить с соседями. К моему удивлению, они уже три года обивают пороги *Зеленхоза*. Последним толчком к действию явился рассказ бабушки, у которой в прошлом году умер муж. Из-за близости расположения этого тополя к её калитке, не могли занести гроб, пришлось тащить через забор.23.06. я зарегистрировал заявление. При приёме заявления мне ненавязчиво предложили оплатить снос дерева, но я им объяснил, что дерево находится на обочине дороги, т.е. на муниципальной земле и я оплачивать не буду.К моему удивлению, буквально через 5-6 дней раздаётся звонок, приятный женский голос вещает: не могли бы Вы предоставить транспорт для доставки нашего специалиста на место для обследования данного дерева. Короче я не отказал. Поехал, привёз, она сделала заключение, что дерево больное, в некоторых местах отсутствует кора, поговорила с соседями, взяла ещё пару подписей, с чем я её и доставил на место.Ещё через пару дней, получаю письмо от 02.07. в котором говорится, что ДА, дерево необходимо утилизировать, но так как в смету этого года это не было включено, то они включат в план следующего года и при положительном утверждении бюджета обязательно его снесут.08.07. мной было зарегистрировано у них письмо, где я им объяснил, что воспринимаю их ответ от 02.07. как отписку и в случае бездействия, обращусь в примэрию и прокуратуру.16.07. получаю очередное письмо. Оно короткое, но очень выразительное. Привожу его полностью:«После обследования указанного дерева составлен протокол №…. От….. и передан с приложением вашего заявления в Экологическое Агенство г.Кишинёва, которое принимает окончательное решение по сносу дерева / ст. 40 закона об окружающей среде РМ 1515-Х11 с 16.06.93 снос зелёных насождений выполняется на основании авторизации выданное органам окружающей среды». Подпись начальника.12.10. потеряв всякую надежду на положительное решение вопроса, отправляю жалобу в три адреса:•Прокуратура мун.Кишинэу;•Примэрия мун.Кишинэу;•ЗеленхозУже 14.10. приглашает прокурор на беседу.20.10. к 10ч. Утра прибывает машина с 10 работниками, бригадиром и мастером, в сопровождении вышки и вооружённые топорами и пилами.*Работали до 16 часов*/в кавычках т.к. о том, как работали отдельный рассказ/, спилили всю крону. Остался толстый ствол высотой метров 10. Уехали, но обещали вернуться на следующий день с краном. Прошло три дня, впереди выходные. Их нет. Как Вы думаете, они доведут дело до конца, или посчитают свою миссию - законченой?Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Да, дерево уже опасности не представляет, но бабушка так бочком и заходит к себе домой, а корни этого дерева торчат у неё во дворе.
0