Попытка кражи авто
Никогда не думал что поппаду в ситуацию которую сейчас опишу. Сегодня в 2 часа ночи рявкнула сигнализация. Выключил ее и пошел на балкон - все тихо - подумал что мало ли... Через 3 минуты опять сигнализация. Посмотрел через балкон - никого не было, но на этот раз подождал - смотрю через минуту лежит возле машины человек. Подумал какой-то бомж спит и задевает машину ногами. Взял бейсбольную биту и начал спускатся - хотел отогнать от машины. Когда вышел никого нету но фонариком на мобиле вижу что нету заднего колеса и вижу домкрат - колесо спереди на одном болте. Понел что и как сразу - спросил жену куда убежал паренек и побежал за ним в ту жу сторону. Его не увидел, но заметил через 100 метров машину точно как у меня и того же цвета - Subaru Legacy, которая показалась мне подозрительной так как приракована в неположенном месте - перед воротами лицей Крянгэ. Подошел сразу же у машине и почуствовал горячий мотор, также заметил пркрывало старое в машине и еще - машина была на докатке. Сразу понял что это мой клиент - на машине еще написан мобильный телефон. Позвонил по нему в 2 часа ночи - был отключен и я понял что я нашел человека и мое колесо в багажнике этой машины (были видны следы что багажник недавно открывали). Позвонил поличии - подошли быстро 5 экипажей - начали массовые поиски виновного, по дворам и спрашивали всех если не видели парня который бы убегал - одетого в белое или бежевое. Подичейские сделали все бумаги к 4 часов утра и уже собирались уехать и я с ними договорился что в 9 прийдут уже в 9 для караула подозрительной машины. По номеру машина принадлежало парню моего года рождения из Бельц. Я позвонил другу и мы заблокировали машину паркуясь у ее заднице. Все полицейские в форме ушли и остались только 3 из них которые были одетые в гражданское и тоже собирались уходить начали спускать колеся что-бы никто быстро не убежал если прявится. Подходит типок и спрашивает "что вы тут делаете? это машина соседа и его нету - он в отпуске". Я сразу саросил кто ездит на манщине в 2 часа ночи если он в отпуске и чувак начал врать по полной - не смог ответить где живет и говорил что телефон на машине соседа и он за границейт.д. У него не было документов и полицейские попросили проийти с ними домой и показать документы и где живет сосед кому преднадлежит машина. Через минут 10 они возврвщались и позвали подкрепление - подошла еще машина с оперативниками и с камерой. Начали снимать как парень открывает багажник - в багажниек лежеле мое колесо и еще 4 деревянных кирпичиказ которые они использлвали (2) для моей машины и еще 2 крпричики были возде моей. В конфискированом телефоне все было забито номерами типа запчасти, запчасит 2, опель запчасти, VW запчасти и т.д. Полиция была довольна - поймали профессионала который долго занимался этим уже. По проверке обнаружилось что у человека судимости по кражам в прошлом. Чувак пытался подойти ко мне и спросить "как можно договорится" и "может можно решить проблему - мол это не он а младший брат" и т.д. Чувака и машину арестовали и все ждут суда. Можно сказать хэппи энд, как одним *идаром на Рышкановке меньше. Ставлю фотки номера что-бы никто из вас не покупал у этого идиота ничего и вобще остерегался этих машины и номеров в будущем. 1 - мое недоснятое переднее колесо