874

Фёдор Якимук: Музыкант – это только профессия. Нельзя научить быть человеком

Фёдор, как Вы стали музыкантом?Ещё лет в 8 родители отдали меня в музыкальную школу по классу скрипки, которую я бросил спустя четыре года. Так что в детстве мои музыкальные начинания успехом не увенчались. Желание заняться музыкой у меня появилось в 17 лет. В музыкальную школу, а тем более в училище, меня не брали, так как начинать занятия музыкой в таком возрасте поздно. Даже частный преподаватель от меня тогда отказался. Однако руки я не опустил, а, напротив, за два с половиной месяца осилил всю семилетнюю программу музыкальной школы, после чего меня взяли в музыкальное училище, притом, что конкурс был очень серьёзным – 16 человек на место. Такое везение редко бывает! Наверное, я просто очень хотел туда попасть. В 1989 году меня забрали в армию, я отслужил в десантных войсках, побывал на войне. В 1991 году, когда вернулся, продолжил занятия в музыкальном училище. По его окончании в 1993 году поступил в музыкальную академию, которую закончил по двум специальностям – дирижёр оркестра и гитарист на джазовом факультете. С 1998 года я начал играть в профессиональных ансамблях, а со временем создал свой – "Импровиз-квинтет".Расскажите об ансамбле.Идея создания ансамбля у меня появилась очень давно. Поскольку я композитор, то мне нужно было поле для творчества. Кроме того, меня всегда привлекало живое, сценическое исполнение моих произведений. Начался ансамбль с двух человек – меня и ещё одного гитариста. Потом у нас появилась солистка, мы взяли виолончелиста, а затем появился и ударник. Сейчас нас пятеро: я и Николай Бодю в качестве гитаристов, солистка и саксофонистка Олеся Тукан, виолончелист Игорь Стахи и ударник Константин Драгош. Мы работаем в разных жанрах – джаз, романс, рок-н-ролл, блюз, совершенно уникальная музыка испанских евреев, латиноамериканская музыка, музыка балканских и русских цыган. За полгода у нас состоялись три концерта в Органном зале – мой творческий вечер, вечер романса и джазовый концерт. Окончание читайте на ALLFUN Вернуться на главную Версия для печатиКопия в блогДля ссылки на эту статью себе в дневник:Фёдор Якимук: Музыкант – это только профессия. Нельзя научить быть человекомДобавить комментарий Имя*: E-mail: Текст комментария: * Звездочкой отмечены поля обязательные для заполнения
0