622

Наталья Киринчук: Мечтаю открыть свой класс вышивания

Почему Вы начали заниматься вышиванием?Потому что не могу позволить себе купить "оригинальную" красивую картину. А поскольку я искренне люблю живопись, то, увидев много лет назад у знакомой каталог вышивок-репродукций знаменитых полотен, я без промедления приобрела несколько комплектов. С этого момента начался долгий, кропотливый, но приносящий удовольствие труд. А вообще, умение создавать прекрасное у меня в крови. Моя мама ткала ковры, бабушка вручную шила скатерти. Дома до сих пор хранится семейная реликвия – белоснежная скатерть, полностью расшитая мелким узором руками моей бабушки.У Вас есть любимая вышивка?Нет. В каждую работу вложен колоссальный труд и бесконечная любовь. Каждая картина для меня, как ребёнок. А у настоящей матери, как известно, нет любимчиков.Сложно расставаться с работами?Мне нравится дарить свои работы. И совсем не обязательно чтобы был повод. Я дарю вышивки людям, которые мне дороги, которые мне помогают. Через мои картины, я выражаю свою благодарность, любовь и уважение к тому или иному человеку. Иногда специально спрашиваю у человека, какую вышивку он бы хотел получить в подарок. Обычно люди смущаются, но всегда с большой благодарностью принимают мои изделия.Однако, я не продаю свои работы, так как ещё никто не предлагал достойной цены. К тому же, у каждой есть своя неповторимая история создания. Смотрю на "Цэранку" Григореску, и вспоминаю, как знакомая однажды поразилась моему внешнему сходству с изображённой на картине девушкой. В тот же день я сделала такую же причёску, оделась в такой же национальный костюм и попросила подругу сфотографировать меня в похожей позе. Вышивала я уже не по схеме, а по фотографии.С какой профессией собираетесь связать будущее?Моя будущая профессия – историк-археолог. Я долго к ней шла. Сначала поступила на "Менеджмент", потом перевелась на "Информационные технологии". Но после нескольких лет "мучений", поняла, что всё это не по мне, и под впечатлением книги "Пророчество Даниэля", в которой описаны раскопки древнего города, поступила в Государственный Университет, на факультет истории и археологии. Сейчас учусь на заочном отделении, работаю и очень хочу пройти Мастерат в Греции.Окончание читайте на Allfun Оцени материал: 1 2 3 4 5
0