Кристаллизация
Кристаллизация, процесс образования кристаллов из паров, растворов, расплавов, из вещества в другом кристаллическом или аморфном состоянии. Кристаллизация начинается при достижении некоторого предельного условия, напр., переохлаждения жидкости или пересыщения пара, когда практически мгновенно возникает множество мелких кристалликов — центров кристаллизации. Кристаллики растут, присоединяя атомы или молекулы из жидкости или пара. Рост граней кристалла происходит послойно, края незавершенных атомных слоев (ступени) при росте движутся вдоль грани. Зависимость скорости роста от условий кристаллизации приводит к разнообразию форм роста и структуры кристаллов (многогранные, пластинчатые, игольчатые, скелетные, дендритные и другие формы, карандашные структуры и т. д.). В процессе кристаллизации неизбежно возникают различные дефекты.
ну давай давай!!!!
Гама вышла уже? а то что то я с работой потерялся во времени ... =(
боюсь браться за нее,,зависну.
screens
igruska klasnaia!!!! mojet u rogo esti patch kotorii meneaet religiui u russkih na katolitizm??
наконец домучал игру до конца. тем кому не хватило терпения дограть - скриншот. играл за французов, завоевал почти всех, карта почти вся синяя :) оставил только россию, пару арабов и папские государства. у французов очень классная конница. все победы почти благодаря ей, лучниками вообще не пользовался.
думаю вот теперь - начать новую кампанию за кого--то другого на самом сложном уровне? а то эту кампанию на среднем прошёл. вобщем если кто играет, делитесь соображениями!
Ребята может есть у ково установленная игра Barbarian Invasion а так же желание пошпилить по сетке!!!!!!!!
Игра супер!!! Прошёл за англичан, французов, Св. Римскую империю, Данию, Венецию, Шотландию, Мавританию, Испанию и т.д. Да практически за всех. Остановился сейчас на России.
Что сказать. Самая мощная армия по личным впечатлениям у датчан. Рубит всех на немецкий крест и при этом дёшево стоит. В среднем отряд лучших воинов - 150 золотых. Так что начинающий игрок запросто может за датчан всю карту захватить!
Вторая по мощи (опять таки по личным впечатлениям) армия Шотландии. Рубит всех на британский флаг. :-) Мощные пикинёры и т.д.
Англичане и французы - мощь нормальная и даже высокая. У французов в особенности конница и элитная шотландская гвардия. У англичан - валлийские лучники. Недостаток: всё это стоит в среднем дороже в содержании, чем у датчан.
У венецианцев (как в принципе и у Милана) мощнейшие арбалетчики. Я с одной армией заперся в цитадели и выдержал 10 атак армий монголов. Тот, кто играл, знает, что это такое. После всех битв у меня осталось 30% армии, но зато все с тремя золотыми лычками!
За кого не понравилось играть: за венгров. Армия вроде европейская, но развитие тяжёлое почему-то (личные впечатления).
Также не понравилось играть за Мавританию. Развитие лёгкое, но армия в поздний период - никакая. Даже с золотыми лычками против европейских армий никуда. :-(
Не очень понравилось играть за Россию. Армии вроде бы мощные, но в целом уступают западным, хотя тем же датчанам дал оторваться очень хорошо и первыми их уничтожил. Да и экономическое развитие в игре за Россию довольно тяжёлое: огромные расстояния между городами, мало ценных ресурсов.
В общем главная стратегия, которой я пользовался это:
1) Никого не трогал ходов эдак 30
2) Посылка купцов далеко на юг аж в левый и нижний край карты. Там ресурсы (золото, слоновая кость, рабы) стоят немерено. Развитый купец может давать до 1000 зол. за ход. А там их можно разместить около 7-8. Благодаря купцам и развитию торговли я на 120-130 ходах имел легко до 500000 зол. А там считай и армии можно целиком нанимать и выдержать чуму, которая конкретно сокращает доходы городов за счёт сокращения налогооблагаемого населения.
3) Отправка в крестовый поход и захват какого-нибудь города, а лучше цитадели с целью закрепиться на Святой земле. Обычно брал Аккру, а затем благодаря воинам, которых можно там сделать легко завоёвывал все близлежащие и не только земли. А чем больше городов захватишь, тем больше денег в копилку (на содержание армии и т.д.).
4) Развитие городов до упора
5) Сокращение количества замков (цитаделей) до соотношений 1:4. Этого вполне достаточно для поддержания необходимого количества воинов, причём лучших. А большое количество городов - это деньги в казну.
6) Делал много священников, особенно в языческих и мусульманских землях. От них общественное настроение на высоте и нет проблем с восстаниями. А стоят они не так дорого. Кроме того, у меня в результате было 90-95% кардиналов и я сам спокойно выбирал Папу Римского. В играх за западные государства редко происходило, чтобы Папа отлучал меня от церкви. Кроме того я специально для него в каждом городе строил кафедральные соборы. Они очень хорошо повышают его настроение по отношению ко мне. :-)
Вот так, пользуясь такой тактикой, легко проходил игру даже на самом высоком уровне сложности. Если у кого есть какие-то другие стратегии по прохождению - сообщайте!