Литжурнал в РМии - молдосрачъ
http://www.km.press.md/mat20.html- Вы читали критику в адрес журнала? Как вы прокомментируете последнюю публикацию "Зачем мне редколлегия? Это мой журнал…" Тудора Сорочану в "Независимой Молдове". - Я сначала не придал значения этой публикации. Но после ее выхода стали звонить из международных организаций, которые мониторят общественно-политическую жизнь в Молдове, и спрашивать, а правда, что во внутренние дела русского неправительственного журнала вмешивается государство? Это уже сигнал. Ведь газета "Независимая Молдова" ассоциируется в общественном сознании как правительственная газета. Я не знаком с Сорочану, никогда с ним не разговаривал и не могу понять, как он может меня цитировать или ссылаться на мои высказывания. Я ему ничего не говорил. По поводу цитаты, которую Сорочану приводит, якобы взяв с обложки нашего журнала, отвечаю лично Сорочану, если он является работником газеты "Независимая Молдова". ЧЛЕН коллектива газеты "Независимая Молдова" Сорочану - ни на страницах, ни на обложке журнала "Наше поколение" нет такой цитаты, а концепция журнала изложена в предложении "печатный орган нашего поколения"! Какое отношение Тудор Сорочану имеет к редколлегии журнала, чтобы иметь свое мнение по этому поводу и публиковать свои реплики? У нас теперь газета "Независимая Молдова" - личный печатный орган Сорочану? Наши юристы изучают обе статьи Сорочану на предмет оскорблений и вмешательства во внутренние дела неправительственной организации средства массовой информации. Думаю, ему придется давать разъяснения в суде.- Как вы полагаете, почему могли появиться подобные статьи? - С первого дня работы над журналом начали приходить звонки от "доброжелателей". Не печатай Иона Друце, он, дескать, призывал "чемодан-вокзал-Москва". Потом звонили - не печатай Бориса Мариана, он в газете "Независимая Молдова" в 1992 году призывал бомбить Дубоссары, и как результат - разбомбили школу и погибли дети. Звонили - не печатай Виеру, он видите ли обмазывал памятник Пушкину дерьмом. Страшный поток сплетен и доносительства идет. Я думаю, что статьи Сорочану - продолжение этого потока. Выход русского журнала - удар по “сорочанистам”. Взгляните на сюжет его статьи - это же чистая гоголевщина! В газете "Независимая Молдова" открыли свои лица противники выхода русскоязычного журнала. Сорочану и ему подобные преследуют цель все делить, противопоставлять русских молдаванам. Наверное, это нормально, раз подобное печатается в газете "Независимая Молдова". Сорочану печатает полосами свое личное мнение по поводу частного неправительственного периодического издания, вмешиваясь во внутренние дела журнала, не имея к нему никакого отношения - что это такое? Значит...............................................................................................СуперсрачЪ:-))))