Щедрость таланта
КИШИНЕВ, 19 февраля / ИА "Новости - Молдова" Сергей Осиченко /. В среду в экспоцентре Союза художников РМ имени Константина Брынкуша открылась персональная выставка Иона Морэреску "Чистота & Цвета", сообщает ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА".Первое, что бросается в глаза - это симфония цвета, широкими мазками перенесенная на полотна художника. Посетители выставки, а также профессиональные художники и коллеги Морэреску, преподающего живопись в Кишиневском педагогическом университете имени Иона Крянгэ, поделились впечатлениями об экспозиции с корреспондентом агентства."Я не представляю себе, как смог бы Ион Морэреску писать маленькие по размеру картины. Он сам – крупный, статный и может писать, я думаю, только большие полотна. Художник щедро делится своим талантом, и зрители уносят с собой волнение огненных тонов его картин и чистоту помыслов", - отмечает актер Александр Купча."Я с интересом слежу за ростом мастерства моего коллеги. Он непредсказуем в выборе сюжетов. На сей раз - это серия портретов, натюрмортов и сцен на библейские темы. Ново, интересно, свежо", - подчеркивает Семион Замша, талантливый художник, maestru in arta.Студент педагогического университета имени Иона Крянгэ Михаил Уреке добавляет, что, по его мнению, Ион Морэреску "во всем щедрый человек, и его работы это подтверждают. У него все через край – буйство красок, сложные композиции". Мастерство художника впечатляет: например, обыкновенную церковь он видит в нестандартном ракурсе, двумя-тремя мазками выражает на портрете огромную палитру чувств и, наоборот, не жалеет оттенков цвета на полотнах с библейскими сюжетами.Выставка продлится до первого марта.