495

Актуальная цитата

Из выступления президента РМ Владимира Воронина на церемонии по случаю завершения объектов первого этапа реконструкции, реставрации и обновления Монастыря Рождества Пресвятой Богородицы села Курки (8 ноября 2008 г.)- Хочу поблагодарить Василе Кирикэ, генерального директора компании "Glorinal", генерального подрядчика за терпение, понимание и истинное христианское и глубоко гражданское отношение к проблемам, с которыми сталкивался монастырь. Господин генеральный директор, призываю Вас оставаться и далее с вашей командой на этой святой стройке и выполнить все оставшиеся работы, чтобы в скором времени встретиться здесь же, в том же составе или в более широком, и отметить завершение реконструкции монастыря Курки. Вместе с Василе Кирикэ оставили, я бы сказал, свои автографы работоспособности, профессионализма, а также душевного великодушия на этом возрожденном чуде и другие ответственные лица компании "Glorinal", в том числе начальник участка Николае Дойбань, прораб Валентин Солтан, главный архитектор проекта Евгений Смолин, штукатур Бронислав Друмя и многие другие. Высокой оценки достойна настенная роспись Церкви Св. Николая, выполненная в неовизантийском стиле художником Юрие Лунгу. Слова признательности и благодарности хочу выразить предпринимателям, которые спонсировали работы по реконструкции и реставрации объектов первого этапа. Они адресованы в первую очередь генеральному директору акционерного общества "Petrom-Moldova" Владу Плахотнюку - за проведение работ по реконструкции и реставрации архиерейского дома, председателю холдинга "Elita-5" Александру Пинчевскому, председателю клуба деловых людей "Timpul" Игорю Крапивке - за полностью выполненную работу в Церкви Св. Дмитрия; вице-председателю АО "Efes Vitanta" Якову Тихману - за проведенную работу во втором корпусе келий; генеральному директору АО "Moldpresa" Виктору Руснак - за обеспечение проведения всех работ в Церкви Всех Святых. Не могу не отметить существенный финансовый вклад Bаncа de Economii, АО "Moldtelecom", ГП "Radiocomunicatii", некоторых страховых компаний и ряда экономических агентов, которые своими вкладами на специальный счет, управляемый Наблюдательным советом, сделали так, чтобы этот праздник состоялся. P.S. 11 ноября с.г. подписан указ о награждении "Орденом Республики" генерального директора компании "Glorinal" Василе Кирикэ и председателя Наблюдательного совета по реконструкции и реставрации монастырского комплекса Курки Аллы Попеску.
0